Горячие Новости

Облако тегов

В Украине стали жестче наказывать пьяных за рулем

В Украине стали жестче наказывать пьяных за рулем

С 14 декабря в силу вступает закон, который призван улучшить ситуацию на дорогах Украины. Он увеличивает штрафные санкции за вождение автотранспорта в нетрезвом состоянии. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» известного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Согласно внесенным в закон изменениям, теперь за вождение авто в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения, а так же под действием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции, предусмотрен штраф от 3400 до 5950 гривен или же лишение прав на срок от одного до двух лет. Помимо этого, возможен и административный арест, срок которого составляет от 7 до 10 суток.

Если же гражданин нарушил ПДД повторно, то он будет лишен прав на срок от двух до трех лет с оплачиваемым изъятием автотранспорта или без него. Для других лиц – административный арест на срок от 10 до 15 суток с оплачиваемым изъятием транспортного средства или без.
Гражданин, который нарушит правило в третий раз за год, будет лишен прав на 10 лет с оплатным изъятием автомобиля.
Напомним, что автором закона, увеличивающего штрафы за вождение авто в состоянии алкогольного опьянения, является депутат от ПР Владимир Олийнык.


Немного статистики.


По показателям смертности и травматизма на дорогах, Украина занимает лидирующие позиции среди других стран Европы. Таким образом, в текущем году было поймано 7000 водителей, управлявших транспортным средством в нетрезвом виде. Следует отметить, что их количество неуклонно растет с каждым годом. В этом году было зарегистрировано на 113 случаев больше, чем в 2012.

Многие водители считают, что именно вождение в состоянии алкогольного опьянения является причиной огромного количества ДТП в стране, так как в таком состоянии водитель теряет способность адекватно оценивать ситуацию на дороге.

Согласно статистике, показатель смертности на украинских дорогах составляет 106 человек на миллион жителей, тогда как в Италии этот показатель равен всего 68, в Германии – 45, а в Британии – 31 человек. Такая печальная картина подтолкнула народных депутатов к предложению о введении криминальной ответственности для тех водителей, которые управляют транспортным средством в нетрезвом состоянии, когда содержание алкоголя в крови составляет 0,6 промилле и выше. Наказание предусмотрено и для тех, кто отказывается проходить медицинское освидетельствование. Возможно, нововведенные штрафы в дальнейшем улучшат картину на дорогах Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лиепая
Лиепая

Орден "За мужество" III степени

HiWayFX
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Лукойл
Лукойл
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович