Горячие Новости

Облако тегов

В Украине стали жестче наказывать пьяных за рулем

В Украине стали жестче наказывать пьяных за рулем

С 14 декабря в силу вступает закон, который призван улучшить ситуацию на дорогах Украины. Он увеличивает штрафные санкции за вождение автотранспорта в нетрезвом состоянии. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» известного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Согласно внесенным в закон изменениям, теперь за вождение авто в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения, а так же под действием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции, предусмотрен штраф от 3400 до 5950 гривен или же лишение прав на срок от одного до двух лет. Помимо этого, возможен и административный арест, срок которого составляет от 7 до 10 суток.

Если же гражданин нарушил ПДД повторно, то он будет лишен прав на срок от двух до трех лет с оплачиваемым изъятием автотранспорта или без него. Для других лиц – административный арест на срок от 10 до 15 суток с оплачиваемым изъятием транспортного средства или без.
Гражданин, который нарушит правило в третий раз за год, будет лишен прав на 10 лет с оплатным изъятием автомобиля.
Напомним, что автором закона, увеличивающего штрафы за вождение авто в состоянии алкогольного опьянения, является депутат от ПР Владимир Олийнык.


Немного статистики.


По показателям смертности и травматизма на дорогах, Украина занимает лидирующие позиции среди других стран Европы. Таким образом, в текущем году было поймано 7000 водителей, управлявших транспортным средством в нетрезвом виде. Следует отметить, что их количество неуклонно растет с каждым годом. В этом году было зарегистрировано на 113 случаев больше, чем в 2012.

Многие водители считают, что именно вождение в состоянии алкогольного опьянения является причиной огромного количества ДТП в стране, так как в таком состоянии водитель теряет способность адекватно оценивать ситуацию на дороге.

Согласно статистике, показатель смертности на украинских дорогах составляет 106 человек на миллион жителей, тогда как в Италии этот показатель равен всего 68, в Германии – 45, а в Британии – 31 человек. Такая печальная картина подтолкнула народных депутатов к предложению о введении криминальной ответственности для тех водителей, которые управляют транспортным средством в нетрезвом состоянии, когда содержание алкоголя в крови составляет 0,6 промилле и выше. Наказание предусмотрено и для тех, кто отказывается проходить медицинское освидетельствование. Возможно, нововведенные штрафы в дальнейшем улучшат картину на дорогах Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
26 февраля
26 февраля
куос рубля
Курс российского рубля - графики

Курс евро: прогноз