Горячие Новости

Облако тегов

После страшного ДТП в Сумах жители города соберутся на митинг

После страшного ДТП в Сумах жители города соберутся на митинг

После ужасной аварии в Сумах, которая произошла вчера вечером, когда водитель, управляя автомобилем марки Audi, врезался в остановку общественного транспорта, житель Сум призывает всех неравнодушных принять участие в митинге.

Организаторы мероприятия запланировали провести акцию рядом со зданием Сумской облгосадминистрации. Люди, которым небезразлична эта ситуация, уже вчера вечером начали распространять информацию об акции в социальных сетях.

Активисты требуют от глав Госавтоинспекции и милиции области обнародовать сведения о ходе следствия, а также информацию о водителе, который сбил насмерть людей на ул. Харьковской, об этом говорится в прямом репортаже ТСН.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы задержали и сообщили о личности одного из мужчин, который находился в автомобиле. Audi же за несколько часов до шокирующей аварии была выставлена на продажу.

Подробности ДТП в Сумах 


Как заявили сотрудники правоохранительных органов, водитель иномарки AUDI 100, двигаясь с нарушением скорости по проезжей части, у которой было по три полосы движения в обоих направлениях, выехал на встречную полосу. Легковой автомобиль переехал бордюрный камень и врезалась в киоск, находившийся на остановке. После этого иномарка сбила людей, стоявших там. В результате этого дорожно-транспортного происшествия, от полученных травм на месте скончались два человека - 59-летняя женщина и 72-летний мужчина. Еще двоих пострадавших было доставлено в городскую больницу.

Подозреваемого в совершении ДТП задержали, его доставили в наркологический диспансер с целью установления факта управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

На данный момент сотрудники милиции продолжают вести досудебное расследование, открыто уголовное производство по статье "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц". По этой статье предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет, а также лишение права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Кроме того, местные СМИ опубликовали имя совершившего ужасную аварию мужчины, а также выложили фото его водительского удостоверения. В остановку врезался Блинник Александр Николаевич, 1978 года рождения. Как сообщило издание "Данкор, мужчина в 2001 году уже был осужден за убийство. Также СМИ пишут, что его освободили 25 января этого года. 28 марта Блинника остановили за вождение в нетрезвом виде, а 29 марта совершил ДТП.

Также, издание "Данкор" публикует свидетельства очевидцев автокатастрофы. Так, по словам жительницы Сум Елены, она с шестилетним сыном стояла за метр от столба, на котором находился знак остановки. И вдруг сзади она услышала страшный скрип. После этого она успела схватить ребенка и отбежать на несколько метров.

В этот момент на остановку вылетел автомобиль, который сбил всех стоявших там людей. Одна из женщин попала под колеса. Чтобы достать ее тело, пришлось подымать автомобиль.


Водитель AUDI 100 не был трезв 


Один из местных телеканалов показал сюжет, в котором сотрудники полиции были весьма неспокойны, поэтому и решили пустить журналистов к задержанному прямо на месте, под крики толпы.

Как заявил представитель правоохранителей, они готовы предоставить все данные, не скрывая ничего. Он также подчеркнул, что все будет проходить прозрачно, никаких секретов следствия не стоит ожидать.

Сам же задержанный вел себя на удивление спокойно. Он признался, что до того, как сесть за руль, он выпил пол литра водки. Потом он заявил, что не был за рулем, а только на сидении для пассажиров. Блинник не смог сказать, гле же находится сам водитель автомобиля.

Также подозреваемый признался, что уже был судим, но по какой статье – “не имеет значения“. На заявление о том, что сейчас его арестуют, мужчина отреагировал фразой “ничего страшного“.

Интересно, что журналисты оказались на месте трагедии раньше правоохранителей. По крайней мере, один из них, давая ответ на вопрос о том, кто был за рулем “Ауди“, заявил: “откуда я знаю, я приехал позже вас“. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатеринбург
Екатеринбург
Грузия
Грузия
евро доллар
Курс евро к доллару США
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Эстония на карте
Эстонская Республика