Горячие Новости

Облако тегов

Прошедшие довыборы в Украине не отвечают демократическим стандартам – КИУ

Прошедшие довыборы в Украине не отвечают демократическим стандартам – КИУ

Комитет избирателей заявляет, что повторные выборы в Верховной Раде в пяти одномандатных состоялись в условиях, которые не соответствовали принципам и стандартам демократических выборов. Центральная избирательная комиссия может установить результаты выборов, но на отдельных округах результаты уже не соответствуют действительности, так как во время предвыборной кампании и в день голосования были задействованы подкупы людей. Подробности данного события выясняли аналитики разделов «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Ключевые проблемы во время голосования.

Самой главной проблемой во время голосования и подсчета голосов является подкуп избирателей, контроль за голосованием, вынос бюллетеней за пределы участка, препятствование работе наблюдателей. КИУ говорят, что во всех пяти округах неблагоприятную атмосферу создавали неизвестные личности, которые находились возле участков. Также мешали работе блокирования сотрудниками правоохранительных органов штаба кандидата Николая Булатецкого в избирательном округе №194. Также КИУ переживает из-за безосновательного затягивания подсчета голосов окружной избирательной комиссией в избирательных округах №94 и №223. Напомним, что 15 декабря в стране прошли повторные выборы народных депутатов в пяти одномандатных избирательных округах, в которых в прошлом году Центризбирком не смог установить итоги голосования. Голосование произошло в таких округах: №94 (Обухов и Васильков, Киевская область), №132 (Первомайск, Николаевская область), №194 (Черкассы), №197 (Канев, Черкасская область) и №223 (Киев). В день голосования на участках работали четыреста наблюдателей КИУ.

Яценюк утверждает, что правительство сфальсифицировало результаты выборов.

Сенгодня Яценюк заявил, что правительство совершило следующий этап обострения, о чем свидетельствуют выборы, которые состоялись 15 декабря. Он потребовал возбудить уголовное производство, так как выборы сфальсифицированы. Яценюк добавил, что ночью на избирательных участках избирателей подкупали, также будут происходить и президентские выборы. Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский отметил, что на данный момент нет оснований ставить под сомнение итоги волеизъявления избирателей на повторных выборах в пяти округах. Сейчас ЦИК обработал практически семьдесят процентов протоколов с результатами голосования в пяти округах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астероид
Астероид

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
12 января
12 января
Горловка
Горловка
25 июня
25 июня

Shareinstock: биржа стартапов