Горячие Новости

Облако тегов

Грымчак и Левченко: два оппозиционера на 223-й округ в Киеве

Грымчак и Левченко: два оппозиционера на 223-й округ в Киеве
Через два месяца в Украине пройдут парламентские выборы. Не в масштабах всей страны – менять состав Верховной Рады пока не собираются, а лишь в пяти одномандатных округах, выборы в которых были признаны несостоявшимися. По итогам выборов в октябре 2012 года, в парламент были выбраны 445 депутатов (225 по партийным спискам и 220 по одномандатным округам) вместо 450. В декабре 2013 года, спустя более чем год с момента выборов, этот пробел устранят. Во всяком случае, попытаются устранить.
 
Схватка за мандаты ожидается упорной. Все ждут максимального накала страстей, как до, так и во время, да и после голосования.
 

Кого изберут киевляне своим представителем в Верховную Раду?

 
Одним из таких округов стал 223-й округ (город Киев). Несколько дней назад оппозиция решила выдвинуть по этому округу единого кандидата. Им стал Юрий Левченко, представляющий ВО «Свобода». Однако на следующий день стало известно, что ему могут противостоять не только кандидаты от власти и самовыдвиженцы, а и другой оппозиционер – Юрий Грымчак. Отметим, что Левченко родом из Винницы, а Грымчак – из Донецкой области, но попытать счастья и стать народными избранниками они решили, представляя интересы жителей Киева.
 
О своем намерении баллотироваться в депутаты по 223-му округу Грымчак заявил в эфире «5 канала». Ранее уже стало известно о том, что оппозиция в лице ВО «Свобода» и ВО «Батькивщина» поддержит Левченко.
 

Грымчак готов снять свою кандидатуру – причины

 
Юрий Грымчак готов снять свою кандидатуру в двух случаях. Во-первых, если за две недели до выборов в парламент соцопросы покажут преимущество любого другого оппозиционера, идущего в Верховную Раду по 223-му округу. Во-вторых, если оппозиция – «УДАР», «Батькивщина» и «Свобода» – 22 ноября на Майдане Независимости во время празднования Дня Свободы объявит имя единого кандидата на президентские выборы 2015 года.
 
На выборах в парламент, состоявшихся 28 октября прошлого года, Юрий Грымчак был под номером 91 в списке «Батькивщины», но этот номер оказался непроходным, и в Раду текущего созыва Грымчак не попал. В дальнейшем у него появились разногласия с партией, что привело к его исключению из списка кандидатов в депутаты Верховной Рады. В парламенте прошлого созыва Юрий Грымчак входил во фракцию «НУ-НС» (Наша Украина – Народная самооборона).
 

Кого поддержит Объединенная оппозиция на повторных выборах?

 
Как мы уже отметили, на выборах по 223-му округу (Киев) «Свобода» и «Батькивщина» договорились поддержать единого кандидата. Им стал представитель «Свободы» Юрий Левченко. Руководить его избирательным штабом назначили депутата Андрея Ильенко, тоже из «Свободы».
 
Оппозиционеры вообще решили поддержать на новых выборах тех же, кого и раньше. То есть по 94-му округу (Киевская область) от оппозиции в народные избранники будет идти Виктор Романюк, по 132-му округу (Николаевская область) – Аркадий Корнацкий, по 194-му округу (Черкасская область) – Николай Булатецкий, по 197-му округу (Черкасская область) – Леонид Даценко.
 
Повторные выборы состоятся 15 декабря 2013 года. Решение об этом депутаты парламента приняли 5 сентября, после чего оно было подписано президентом Виктором Януковичем. Избирательная кампания уже началась. На старт, внимание, марш!
 

Будет жарко, но явка может подвести

 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», страсти-то будут жаркими, но вот явка избирателей может и подвести. Дело в том, что в Украине, да, впрочем, как и почти во всем мире, на промежуточные выборы обычно приходит очень мало людей. С одной стороны, речь идет о парламентских выборах, но с другой, нет масштабности процесса и нет интриги – структура политических сил в Раде уже определена, и пять новых депутатов, какую бы партию они не представляли, в нынешних реалиях ситуацию не изменят. Если избиратели проигнорируют декабрьские выборы, то предугадать их результат будет непросто.
 
Если провести опрос, то всегда можно увидеть, что есть те, кто «обязательно пойдет на выборы», «кто точно не пойдет», «кто может, пойдет, а может, не пойдет». Вот от этой группы, а также от тех, кто еще не определился с выбором, и будет зависеть итог. Низкая явка избирателей на повторных выборах «грозит» по большей части 223-му округу. Большой мегаполис, у людей много разных дел в других частях города, да и за городом, а ведь голосовать нужно будет только в пределах 223-го округа (участие на выборах по 223-му округу в данном случае смогут принять только проживающие (зарегистрированные) в пределах этого округа). Так что перед кандидатами стоит задача не только убедить людей голосовать за себя, но и убедить их (что гораздо более важно) прийти на участки.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 октября
11 октября
курс фунта
Фунт доллар
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
PlayStation Vita
PlayStation Vita