Горячие Новости

Облако тегов

Креативные мероприятия митингующих возле офисов Клюева и Ахметова

Очень верно написал Дмитрий Боярчук, директор центра «CASE Ukraine», что становится очевидностью крайняя необходимость менять формат самого Евромайдана, где очень красиво смотрится огромная толпа с включенными мобильниками и смартфонами, которой так восхищался американский сенатор Маккейн. Уже у всех желающих имеются фотографии на память среди так называемых баррикад, больше напоминающих иные мало убираемые места Киева, российские звезды шоу-бизнеса стали приезжать на Евромайдан с тем же интересом, с каким они бы ездили на какое-нибудь сафари в жарком Конго. В общем, господин Боярчук прав, когда пишет что Евромайдану пора выходить за рамки карнавала, за пределы наивного, детского «троления» властей.

 
 
Евромайдан все больше и больше напоминает «праздник непослушания» в каком-нибудь детском садике или школе. Да, иногда со злыми выходками, иногда милыми и наивными, но Евромайдан есть лишь форма выхода имеющегося в обществе недовольства, не реализованных надежд, завышенных ожиданий.
 

Главная трудность Евромайдана — отсутствие позитивных предложений.

 
Однако Евромайдан ничего не предлагает. Только уже всем известное «геть» и «на нары». Очевидно, что диалог невозможен, если какая-то сторона не желает слышать аргументы оппонента и только повторяет свои пожелания в разных вариантах.
 
Также очевидно и другое, краеугольное требование, что протест должен носить исключительно мирный характер, поскольку силовой сценарий не просто усиливает проблему, но делает ее разрешение просто невозможным.
 
А пока эти идеи не овладели полностью массами мы являемся свидетелями карнавализации этого явления — Евромайдан. Около тысячи митингующих принесли к офису секретаря СНБО Андрея Клюева «кровавую елку». Принесенное дерево украшено фотографиями всех пострадавших участника митинга на Майдане в ночь на 30 ноября, который был разогнан спецподразделением МВД в ответ на попытку помешать установке елки работниками коммунальных служб.
 
 
Пришедшие пожелали вручить свой ​​подарок лично секретарю СНБО, однако к ним никто не вышел. На иное трудно было рассчитывать. Пришедшие скандировали речевки, требующие наказать отдавших команду по зачистке Майдана. Ранее, в среду 18 декабря, подобную елку принесли к офису компании Рината Ахметова СКМ. К нему молодежь выдвинула претензии в том, что он спонсирует Партию регионов.
 
Очевидно, пришедшие полагают, что спонсирование возможно исключительно тех партий, которые нравятся лидерам оппозиции или же большинству Майдана, игнорируя мнение других партийцев, членов их семей да и просто внепартийных.

 

Видео: Креативные мероприятия митингующих возле офиса Клюева

Видео: Биржевой лидер.
Креативные мероприятия митингующих возле офиса Клюева

Видео: Креативные мероприятия митингующих возле офиса Ахметова

Видео: Биржевой лидер.
Креативные мероприятия митингующих возле офиса Ахметова
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винница
Винница
8 августа
8 августа
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
22 октября
22 октября
17 июля
17 июля
17 мая
17 мая