Горячие Новости

Облако тегов

Московские соглашения повысили шансы Януковича на переизбрание в 2015 году

Янукович

Снижение Российской федерацией цены на газ почти на треть, а также ее намерение о размещении инвестиций в 15 миллиардов долларов дадут нашей стране возможность предусмотреть в бюджете на следующий год рост не только зарплат, но и социальных выплат. У Киева снова появилась возможность замедлить начавшийся в стране спад экономики, а у действующего президента будет шанс баллотироваться на второй срок — выборы намечаются на 2015 год, а их результат, в основном, будет зависеть от качества жизни в 2014-том. 

Что даст Украине понижение цены на газ?

Понижение цены на газ даст возможность "запустить" химическую промышленность нашей страны, заявил Михаил Короленко, министр промышленной политики. "Химическое производство сейчас стоит полностью. Мы разрабатываем меморандум по химической промышленности, и для нас важно только одно условие - цена на газ. В случае положительного решения данного вопроса, сразу запустятся четыре главных химпредприятия", — сказал эксперт в этой отрасли Короленко.

Владимир Лановой, директор Центра рыночных реформ, в 1990-х годах занимавший пост министра экономики Украины, заявил, что с его точки зрения удешевление газа даст возможность повысить прибыль заводов, выпускающих не только минеральные удобрения, но и существенно снизить себестоимость металла, что поможет привести к росту конкурентоспособности металлургической отрасли Украины. А по данным руководителя минпромполитики Украины, Москва пообещала Киеву отменить заградительные пошлины на поставки в Россию украинских труб и заменить их квотами.

Михаил Погребинский, директор Киевского центра политических исследований, отметил, что "после улучшения отношений между Россией и Украиной стоит ожидать заказов для украинских предприятий со стороны оборонного комплекса России. "Там предусмотрены колоссальные ресурсы, так что если мы попытаемся получить хоть часть заказов, то это станет существенным стимулом для экономики Украины. Сейчас у нас простаивает большое количество предприятий военно-промышленного комплекса", — сообщил политолог.

Также Украина договорилась с Россией о возобновлении совместного производства самолетов Ан-124, и выпустит 80 машин. Согласно данным, предоставленным украинским премьером, данный проект, согласно предварительным подсчетам, должен принести обеим странам доход в $12,9 миллиарда.

По словам Азарова, харьковский завод "Турбоатом" сейчас является главным претендентом на подписание контракта с "Росатомом" на поставку оборудования для Курской АЭС-2, строительство которой обойдётся "Росатому" в более чем 200 миллиардов рублей.

А что же евроинтеграция?

Рассчитывать, что подписанные двусторонней договоренности заставят Киев изменить сегодняшний курс на европейскую интеграцию, пока что преждевременно. Хотя украинское правительство и приостановило начавшуюся подготовку к подписанию СА со странами Евросоюза, движение в данном направлении и дальше продолжается.

Как заявил в среду Азаров, Кабинет министров в своем плановом режиме продолжит проводить системную работу по вопросу европейской интеграции. Сегодня украинское правительство дало "зеленый свет" подписанию одновременно 5 соглашений между Украины и Европейским Союзом.

По словам действующего премьера, это, в частности, так называемое рамочное соглашение о поддержке международных соглашений между Украиной и Евросоюзом, которые направлены на внедрение разного рода институциональных реформ в рамках действия программы "Восточное партнерство". Также в ближайшее время ожидается подписание еще и программы под названием "Местное развитие", всецело ориентированной на общественность, и большой программы поддержки украинского государства по управлению миграционным процессом и предоставления убежища.

Кроме этого, речь идет о программе сотрудничества с Евросоюзом по ядерной безопасности и дальнейшем продолжении поддержки начавшейся реализации нынешней энергетической стратегии Украины, предусматривающей снижение загрязнения всей окружающей среды разными теплоэнергетическими установками, качественное улучшение нефтепродуктов и непосредственное внедрение системы по контролю качества с целью перехода на известные стандарты Евро-5 и Евро-4 , а также повышение государственной энергобезопасности. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
евреи
Народ Израиля - евреи
HTC
HTC
германия
Германия
23 мая
23 мая