Горячие Новости

Облако тегов

В Украине увольняют с работы за поддержку Евромайдана - СМИ

В Украине увольняют с работы за поддержку Евромайдана - СМИ

Недавно, руководство «Укрзализныци» заставили редактора web-ресурсов Евгения Шаблиовского подписать заявление об увольнении. Причиной послужил комментарий, который он оставил в Facebook по количеству дополнительных поездов с участниками митингующих за президента Украины и текущую власть. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Дополнительные поезда в столицу.

Шаблиовский отметил, что 13 декабря в социальной сети появились данные о том, что железная дорога выделила двадцать семь дополнительных поездов из Донбасса в столицу, для того, чтобы привезти участников акции в поддержку Виктора Януковича. Он добавил, что в «Укрзализныци» не получали от администрации определенных цифр, выходит, что кто-то изнутри распространил эту информацию. Напомним, что ранее сотрудники «Укрзализныцы» отказывались сообщать о количестве дополнительных поездов из Донбасса в Киев. В ведомстве отметили, что УЗ как перевозчик не имеет право разглашать данную информацию.

Причина увольнения Шаблиовского.

Шпблиовский после того как нашел в социальных сетях информацию о дополнительных поездах, попросил автора сообщения не говорить про источник, так как этого человека могут ждать санкции. Данное сообщение увидело руководство Шаблиовского, после чего ему пришлось написать заявление об уходе. Начальство отметило, что после такого сообщение Шаблиовскому больше нельзя доверять, и коллектив отказывается с ним работать.

Шаблиовский утверждает, что был уволен за гражданскую позицию, так как открыто поддерживал события, которые происходят на Евромайдане. Но в «Укрзализныце» отметили, что увольнение произошло по соглашению обеих сторон. Но стоит отметить, что это не единичный случай. По словам Владимира Козельского, занимающего пост председателя Свободного профсоюза железнодорожников Украины, за текущий год к нему обратилось более пятисот работников, которых уволили с работы по неизвестным причинам. Козельский советует не подписывать заявления, но если уступили, то со временем отозвать ее. Можно обратится за помощью к профсоюзам, юристам или в средства массовой информации. Заметим, что политические или общественные убеждения, согласно законодательству, не могут быть поводом для увольнения с работы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фамагуста
Фамагуста
Греция
Греция
Google Chrome
Google Chrome
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни

Раскраски «Маша и Медведь»