Горячие Новости

Облако тегов

Лидеров Объединенной оппозиции пригласили на саммит ЕНП и Совет Европы

Лидеров Объединенной оппозиции пригласили на саммит ЕНП и Совет Европы

Лидеров объединенной оппозиции пригласили на заседание Европейского союза представители Европейской народной партии. Как отмечают эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», эту информацию подтвердил Борис Тарасюк, который вчера был гостем польского Сейма и Сената. Как известно, Тарасюк уже посещал Сейм девять лет назад в период Оранжевой революции, а теперь он приехал в качестве одного из лидеров протеста в Украине.

Оппозиция о подписанных соглашениях в Москве.

Также Борис Тарасюк добавил, что в оппозиции выражают опасение возможных последствий достигнутого взаимопонимания между Путиным и Януковичем. По словам депутата, больше всего оппозиция опасается вопроса кредита, который, как утверждает Тарасюк, Украина должна будет выплатить через два года.

«Кредиты должны быть погашены. Я не исключаю, что это обязательство придется решать новой украинской власти, которая будет выбрана после президентских выборов в 2015 году. И я бы не советовал российским властям широко открывать свои карманы, если нет никаких гарантий, что эти деньги будут возвращены», - отметил Б.Тарасюк.

На сегодняшнем заседании Европейского Совета, гостями которого станут представители украинской оппозиции, в частности, будут рассматриваться вопросы расширения Евросоюза.

Депутаты от ЕНП побывали на Майдане.

7 декабря делегация Европейской народной партии посетила Киев и Евромайдан. В состав делегации вошли вице-президент ЕНП Яцек Сариуш-Вольски, бывший президент Европарламента Ежи Бузек, председатель комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок, координатор по международным вопросам группы ЕНП в Европарламенте Хосе Игнасио Салафранка. Помимо этого, делегация ЕНП встретилась с украинскими оппозиционерами.

Как известно, ране ЕНП неоднократно грозила не позволить Украине вступить в ЕС если не будет решен вопрос по освобождению Юлии Тимошенко. «Дело Юлии Тимошенко является символическим - соглашение об ассоциации не будет подписано, если она не будет освобождена, потому что это принцип Европейского союза», - отмечал Сариуш-Вольский.

Тем временем, общественная организация «Европа без барьеров» обратилась к правительствам государств-членов ЕС с просьбой отменить визовый режим для украинцев.

На официальном сайте организации есть информация, что европейцев просят о временном приостановлении визового режима для краткосрочных поездок граждан Украины в ЕС на 2014 год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 марта
30 марта
Недвижимость
Недвижимость
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Компания Пафилия
Компания Пафилия

Игровые платформы и устройства
Осетины
Осетины. Народ