Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко: Янукович «сдал» Украину после совещания с олигархами

Тимошенко: Янукович «сдал» Украину после совещания с олигархами
Экс-премьер Тимошенко считает, что на «сдачу» Украины России президент Янукович пошел после совещания с группой олигархов, контролирующих страну.
 

Президент и олигархи развернули Украину от ЕС на ТС.

 
Позицию Юлии Тимошенко касаемо недавно подписанных между Киевом и Москвой соглашений огласил бывший депутат Сергей Власенко. Защитник экс-премьера пообщался с журналистами возле больницы в Харькове, где содержится Юлия Тимошенко.
 
По мнению экс-премьера, Виктор Янукович и группа из девяти олигархов посовещались и приняли решение передать контроль над Украиной России. В этом решении президента подержали все лидеры значимых украинских олигархических кланов. Все эти люди сегодня осуществляют фактическое управление страной, сообщила Юлия Тимошенко, подчеркивая, что идет полная, на молекулярном уровне, сдача Украины России.
 
Процесс передачи Украины под российский контроль будет осуществляться путем создания крупнейших частных российско-украинских корпораций. Украинские и российские олигархические кланы в самое ближайшее время завершат процесс приватизации остатков государственных монополий. Приватизируют все – от информационной до военной сферы. Такое мнение Тимошенко привел Власенко.
 
Среди причин, по которым президент взял курс на Россию, Тимошенко видит желание его лично и его ближайшего окружения сохранить власть и присвоенные незаконным путем государственные ресурсы. Эти люди решили для себя, что без прикрытия и защиты постсоветской империи им не удастся удержаться во власти и сохранить за собой присвоенные ресурсы, поэтому и пошли на такой шаг. Коррумпированный режим, к которому они привыкли, несовместим с традициями и ценностями демократического мира, сообщила Юлия Тимошенко, поясняя отказ Виктора Януковича и олигархов от интеграции в ЕС в пользу подчинения РФ.
 
Юлия Тимошенко, возглавлявшая правительство Украины в годы президентства Виктора Ющенко (не весь его президентский срок), в конце 2011 года была приговорена к семи годам лишения свободы. Экс-премьер была признана виновной в превышении должностных полномочий при подписании газового контракта между Украиной и Россией в январе 2009 года. Суд посчитал, что Тимошенко, превышая должностные полномочия, поспособствовала подписанию газового контракта.
 
Экс-премьера пытались осудить и по другим уголовным делам, что продлило бы срок ее заключения в неволе, но на данный момент все остальные дела или закрыты, или находятся на стадии расследования.
 
В ЕС приговор Тимошенко называют политически мотивированным, считая экс-премьера осужденной по политическим мотивам и добиваясь от властей Украины ее освобождения. Выход Тимошенко на свободу называется одним из основных условий подписания Соглашение об ассоциации между Евросоюзом и Украиной.
 
Ранее ЕС четко дал понять, что без решения вопроса Тимошенко не будет подписывать Соглашение об ассоциации или документ будет подписан, но не будет ратифицирован, а значит, все равно не вступит в силу. Теперь же ЕС говорит несколько иное, отмечая, что если власти Украины решат подписать СА, то и они его подпишут, но Юлия Тимошенко продолжает оставаться в неволе. Получается, что для ЕС решение этого вопроса более не является принципиальным для подписания Соглашения об ассоциации с Украиной? На этот вопрос Брюссель не дает четкого ответа.
 

Российско-украинские соглашения.

 
Во вторник, 17 декабря, Виктор Янукович подписал в Москве ряд соглашений с РФ, среди которых существенное понижение стоимости российского газа и вложение Россией 15 миллиардов долларов в украинские госбумаги. Стороны также договорились о ряде крупных совместных проектов в космической сфере, авиастроении и других. При этом подчеркивается, что речь о вступлении Украины в Таможенный союз во время последних переговоров не шла.
 
В Евросоюзе угроз для Соглашения об ассоциации с Украиной после новых украинско-российских договоренностей не видят, подчеркивая, что главное, чтобы эти договоренности не шли в разрез с ранее взятыми Украиной обязательствами перед ЕС.
 
Ранее оппозиция Украины заявляла, что Янукович подпишет документы о вступлении Украины в Таможенный союз, однако впоследствии, когда стало известно, что это не так, сообщили, что вступление в ТС не произошло только благодаря ЕвромайдануОппозиция уверена, что Украину не втянули в ТС благодаря Евромайдану.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi R8
Audi R8

Соболев Сергей Вячеславович
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Видео в Интернете
Видео в интернете
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
6 июля
6 июля