Горячие Новости

Облако тегов

Россия спасла экономику Украины от банкротства – Азаров

Россия спасла экономику Украины от банкротства – Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил о том, что Российская Федерация спасла Украину от возможного банкротства. По словам премьера, несмотря на то, что сейчас в стране по-прежнему сохраняется кризис, в самое ближайшее время будут ликвидированы все возможные факторы, дестабилизирующие финансовую и экономическую ситуацию в стране.

Россия спасла Украину от банкротства – Азаров.

По словам экспертов раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер", Украину без договоренностей с Россией, которые были достигнуты в прошедший вторник в Москве, ожидало бы банкротство и социальный коллапс. Николай Азаров заявил о том, что ответ на вопрос, что могло ожидать Украину в будущем, без помощи очевиден. Ничего, кроме банкротства и коллапса в стране не могло бы и быть, однако благодаря недавним договоренностям, Украина сможет преодолеть столь тяжкие времена.

Также по словам украинского премьера, соглашения позволяют сейчас уже прогнозировать стабильность государственных финансов на самые ближайшие годы, а также говорить о возобновлении роста экономики. Ранее Николай Азаров заявлял о том, что формирование государственной сметы Украины на будущий год напрямую зависело от переговоров с Россией по ряду торговых вопросов.

Договоренности с Россией позволят принять госбюджет-2014.

Благодаря подписанным соглашениям с Россией, Украина сможет принять государственный бюджет на будущий год. По словам премьер-министра Украины Николая Азарова, достигнутые вчера с Россией договоренности дают Украине возможности принять бюджет социального развития страны, что было ранее просто невозможно. Николая Азаров назвал историческими достигнутые с Россией договоренности по снижению цены на природный газ, а также по предоставлению Украине кредита.

Также украинский премьер-министр напомнил, что президент Украины Виктор Янукович смог договориться об экономически обоснованной цене на природный газ с 1 января будущего года вплоть до конца действия ранее заключенного контракта. По его словам, все это открывает возможности для украинской промышленности, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, а также возможности снова возобновить экономический рост. Кроме того, он отметил важность договоренности устранить все ограничения в двусторонних торгово-экономических отношениях и значительно повысить объем товарооборота,  констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Это лишь оттяжка нокаута экономики.

Договоренности с Российской Федерацией по газу и выкупу европейских облигаций совершенно не решают долгосрочных проблем экономики Украины, считает Л. Линкявичюс, глава МИД Литвы, которая председательствует сегодня в ЕС. В частности, он высказал мнение, что финансовая помощь со стороны Москвы без необходимой модернизации всей экономики страны только отсрочит намеченный кризис.

Л. Линкявичюс объяснил, что деньги дают лишь для того, чтобы заткнуть имеющиеся дыры, это значит - на время отложить головную боль, но это абсолютно ничего не решает. Поэтому, если Украина немедленно не станет на путь модернизации, какой бы не был ее выбор, это приведет к затяжному кризису.

А вот заместитель гендиректора по международным вопросам в Центре Разумкова В. Чалый говорит, что после выборов президента в 2015 году нового главу государства будут ожидать российские экономические капканы. Он объяснил, что в целом сейчас не идет речь о ТС, но постепенно Украину будут втягивать в Евразийский экономический союз. Но хуже всего, если анализировать сегодняшние условия, что даже после смены власти в стране на экономический крючок попадет любой, кто придет на смену В. Януковичу. Вся проблема заключается в том, что разные политические капканы расставлены весьма серьезно и это произошло уже после подписания Харьковских соглашений и сейчас ситуация лишь усугубляется, отметил В. Чалый.

Также, по словам известного эксперта, на сегодня действующее украинское правительство совершенно не влияет на внешнеполитический вектор. И те соглашения, которые украинская сторона подписала с Россией, нельзя никак остановить общими парламентскими процедурами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

YouTube
YouTube
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Евгений Кузин
Евгений Кузин
украинцы
Украинцы

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
iGoogle
iGoogle