Горячие Новости

Облако тегов

МИД Литвы: ЕС не будет бороться с Москвой за Украину. Выбор – за Киевом

МИД Литвы: ЕС не будет бороться с Москвой за Украину. Выбор – за Киевом

Линас Линкявичус, глава МИД Литвы в Евросоюзе, отметил, что отныне Европа не будет вступать в борьбу с Россией за Украину. Эксперты раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» ознакомились с позицией Европарламента по вопросу Украины.

Глава МИД Литвы в ЕС Линас Линкявичус подметил: «Не будет никакой борьбы за Украину. Это же не бокс и не борьба, и даже не аукцион, когда соревнуются, кто заплатит большую цену. От этой схемы нужно отойти. Выбор за страной, за ее властью, но мы подчеркиваем, что хотим, чтобы этот выбор был свободным».

Свою точку зрения Линас Линкявичус изложил во время интервью корреспондентам информационного агентства УНИАН. Однако во время интервью иным СМИ из Брюсселя Линкявичус прокомментировал финансовую помощь Москвы. Политик подметил, что 15 млрд. долларов не приведут к модернизации украинской экономики, а всего лишь позволят отложить срок кризиса. «Это очень конкретные шаги по очень тесному сближению с Россией. Таков выбор президента Виктора Януковича, и он его реализует. Если деньги дают только для того, чтобы заткнуть дыры, это означает отложить головную боль, и это совсем ничего не решает. Если страна не встанет на путь модернизации, каким бы ни был выбор, это приведет к кризису. Это временное решение, если дело обстоит так, как мы слышим», - размышляет глава МИД Литвы.

Будущее Соглашения об ассоциации Украины с ЕС пока в туманности.

А вот замглавы МИД Греции Димитрис Курклас считает, что для подписания Соглашения об ассоциации нужно желание и инициатива с двух сторон. Так Куркулас подмечает: «Сейчас нужно ждать прояснений с украинской стороны, наше предложение остается в силе, но для подписания нужно желание двух сторон. Подождем, каким будет решение Киева». Отметим, что в 2014 году Греция станет председательствующей страной Евросоюза. В связи с этим заместитель главы МИД выразил надежду, что в следующем году Греция сумеет «ускорить процесс подписания соглашений с Молдавией и Грузией».

Напомним, эксперты издания «Биржевой лидер» ранее сообщали о том, что премьер-министр Греции Антонис Самарас представил Европейской комиссии приоритеты Греции как председательствующей страны Евросоюза в 2014 году. Однако из уст Самараса ни разу не прозвучал план о реализации проекта «Восточное партнерство» и подписания Соглашения об ассоциации с Украиной. Представленный проект был одобрен президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу. Таким образом, в планы ЕС в 2014 году не входит подписание соглашения с Украиной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
21 марта
21 марта

Филатов Борис Альбертович
2 августа
2 августа
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли