Горячие Новости

Облако тегов

Азаров рассказал, что вздохнул с облегчением после отказа от СА

Азаров рассказал, что вздохнул с облегчением после отказа от СА

В случае подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, Украина вынуждена была бы вдвое повысить тарифы на ЖКХ, заморозить пенсии, зарплаты и социальные пособия. Азаров обрисовал картину, которая могла сложится в Украине, если бы правительством не было принято решение о приостановлении действий, связанных с подписанием Соглашения об ассоциации с ЕС.

"По истечению нескольких дней радостных аплодисментов в пользу подписания договора с ЕС, страну накрыла бы жестокая реальность. Мы были бы сразу же вынуждены пойти на выполнение требований МВФ, а именно: повышение в 2 раза тарифов на жилищно-коммунальные услуги, резкая девальвация национальной валюты, сокращение до минимума расходов бюджета, отмена государственной поддержки сельского хозяйства, замораживание зарплат, пенсий и целого ряда других социальных пособий, а также их сокращение", - сказал Николай Азаров.

По его мнению, страна и дальше платила бы чрезмерно высокую цену за российский газ, и Украина не могла бы больше этого выдерживать. В результате чего, отметил Азаров, могло начаться массовое закрытие промышленных предприятий, а посреди зимы, стало бы возможным отключение отопления в наших городах. Азаров уверен в том, что если бы оппозиционные лидеры не побоялись рассказать украинцам правду об их будущем после подписания Соглашения с ЕС, то вряд ли бы кто-то согласился поддержать их выступления.

"Иногда я вынужден задумываться о том, как бы лидеры оппозиции, так горячо выступающие на Майдане против диалога с Россией, спросили у граждан, которые слушают их: мы хотим предложить вам повышение цен на услуги ЖКХ в 2 раза, а также предлагаем вам обвалить национальную валюту, также мы предлагаем прекращение государственной поддержки для сельскохозяйственных предприятий, а также предлагаем поднятие цен на импортируемые товары, - они захотели бы дальше поддержать такие выступления так называемых лидеров? Захотели бы они их поддерживать или нет?

 

Социальный бюджет будет.

На открытии сегодняшнего заседания КМУ премьер-министр Николай Азаров заявил, что благодаря вчерашним договоренностям с Россией правительство сможет принять бюджет социального развития, что ранее было невозможным".

В результате московских договоренностей в правительстве был срочно пересмотрен микросценарий для госбюджета-2014. Уже обновленный проект бюджета предполагает расчетное значение ВВП на 2014 год в размере 1,653 трлн грн. при заложеном в бюджете дефиците 58,5 млрд грн. В связи с этим, правительство ожидает увеличения ВВП на 14,7%. Рост реального ВВП предполагался на 2,8%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
3 января
3 января
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
25 июня
25 июня
iPhone
iPhone

Nordhill Capital