Горячие Новости

Облако тегов

В 2014 году зарплаты вырастут трижды на 18 процентов – Азаров

В 2014 году зарплаты вырастут трижды на 18 процентов – Азаров

В будущем году минимальная заработная плата будет повышаться в три этапа, и по итогам года вырастет на восемнадцать процентов. Об этом сегодня заявил на прошедшем заседании правительства премьер-министр Украины Николай Азаров.

В частности, украинский премьер заявил, что относительно социальных параметров бюджета минимальная плата в будущем году будет только расти. Всего будет три этапа – первого января, первого числа июля и первого числа октября. Она будет почти в два раза больше, чем получали украинские граждане в 2009 году. При этом общий размер должностного оклада работника первого тарифного разряда будет повышаться в три отдельных этапа. Общий годовой рост минимальной ставки заработной платы будет около восемнадцати процентов.

Минимальная зарплата в 2014 году увеличится в 2 раза.

В результате трехэтапного увеличения заработной платы, на конец будущего года, например, участковый врач-терапевт высшей категории будет получать на шестьсот гривен больше, а зарплата фельдшера повысится от сегодняшнего уровня на четыреста гривен, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Также правительством было предусмотрено повышение ежемесячной помощи для детей, которые находятся под опекой. Отныне на детей до шести лет ежемесячная помощь вырастет на 159 гривен и будет составлять 2 113 гривен. Для детей от шести до восемнадцати лет ежемесячная помощь будет составлять 2 633 гривны (добавок в 200 гривен), а для детей-инвалидов государственная помощь вырастет на 127 гривен в среднем. Кроме этого, по словам премьер-министра Украины Николая Азарова, прожиточный минимум также будет повышен в будущем году. Он также будет повышаться в три этапа на протяжении всего года. Предусмотрены правительством и повышение социальных выплат, пенсий и других социальных гарантий простых граждан Украины.

Размер государственной социальной помощи малообеспеченным семьям будет повышаться на каждого ребенка от трех до тринадцати лет на 250 гривен, от тринадцати до восемнадцати лет на 500 гривен. На двадцать два процента (или девять миллиардов гривен) будет увеличена субвенция на выплату помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, а также инвалидам детства. Планируется увеличить стипендии студентам, которые учатся на отлично в вузах, в зависимости от уровня аккредитации, от 70 до 120 грн. к стипендии, констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Украина – среди мировых лидеров по росту зарплат.

По мнению британской консалтинговой компании ЕСА, Украина отличилась самыми стремительными темпами роста зарплат в 2013 году среди стран Европы.

Британцы ожидают увеличения номинальных доходов граждан Украины в 2013 году на 8 %. Однако это меньше чем, к примеру, в Индии (11%), и ровно столько же, как в Китае и России. Учитывая уровень инфляции, который является низким, и по прогнозам ЕСА она составляет 2 %, Украина заняла первое место в Европе по прогнозу роста реальных зарплат – целых 6 %. За Украиной следуют такие страны как Болгария и Греция.

Компанией назван и абсолютный лидер по номинальному приросту зарплат. Такой страной является Венесуэла. По прогнозам, там зарплаты увеличатся аж на 26%. Однако при прогнозируемом уровне инфляции, который составит 38%, в реальности произойдет сокращение зарплаты на 12 %.

Помимо этого, в России отмечен номинальный рост зарплат в 8%, однако реальное увеличение при существующей инфляции составит всего 2,3%.

Оценки ЕСА построены на информации о планах изменения фонда зарплаты в 316 международных компаниях из 64 стран мира. Данные Госстата подтверждают, что динамика заработных плат в таких компаниях может существенно отличатся от динамики оплаты труда по средним оценкам экономики.

По его подсчетам, средняя заработная плата в Украине вовсе не увеличивается, а даже наоборот – падает. К примеру, в декабре прошлого года сумма зарплаты составляла 3377 гривен, то в сентябре нынешнего года она составляла всего 3261 гривну. В итоге, она сократилась на 3,4%.

Проведенные кадровым порталом hh.ua исследования показали, что зарплаты в 2013 году повышали немногим. Период индексации зарплат, который был характерен для большинства компаний в докризисный период, прошел лишь в четверти компаний.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Fluence
Renault Fluence
Яна Рудова
Яна Рудова
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна