Горячие Новости

Облако тегов

Министр соцполитики Королевская: зарплата в 1000 евро в Украине – все еще реальность

Министр соцполитики Королевская: зарплата в 1000 евро в Украине – все еще реальность
Несмотря на глубокий политический кризис, руководитель Министерства труда и социальной политики Украины Наталья Королевская в конце текущей недели совершила рабочую поездку в Донецкую область, где сделала определенные заявления, которые заставили вспомнить программу ее политической партии «Украина – вперед!», которая, несмотря на обилие популистских лозунгов, не смогла преодолеть 5-процентный барьер и попасть в Верховную Раду.

Если бы не кризис…

Как сообщает информационное агентство «УНН», в ходе своей пресс-конференции в Донецке глава Минсоцполитики подтвердила, что обещанная ею в ходе предвыборной компании 1 тысяча евро средней заработной платы в Украине является реальностью. «Это реально», - заявила Н. Королевская, утверждая, что и средние пенсии в 500 евро в Украине также могли бы стать действительностью, однако нашлись обстоятельства, которые позволили ей говорить об этом, как о возможном.
 
По словам главы ведомства, стратегическая задача работы Минсоцполитики заключается в том, чтобы все-таки достичь такого уровня зарплаты. Вместе с тем, в том, что этого до сих пор не случилось, виноват кризис. «И все же я уверена, что мы сможем сделать все для достижения данной цели», - отметила глава Минсоцполитики Украины.
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают о том, что спустя некоторое время после назначения Н. Королевской на руководящий пост, глава правительства Николай Азаров напомнил ей о данных ранее предвыборных обещаниях и потребовал добиться этого, тем не менее, с момента такого разговора прошел год, а средняя заработная плата по стране в несколько раз меньше той, о которой не устает говорить глава Минсоцполитики. 

Королевской многие вспоминают ее предвыборные обещания.

После того, как 24 декабря 2012 года Наталья Королевская заняла пост министра социальной политики, ей сразу же напомнили о тех обещаниях, с которыми она шла на выборы в Верховную Раду.

Так, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что теперь, когда Королевская стала министром соцполитики, она получила в свои руки рычаги для воплощения в жизнь ее лозунгов о зарплате для украинцев в размере 1 00 евро и о пенсиях в 500 евро.

Азаров подчеркнул, что перед новоиспеченным министром поставлены масштабные задачи, и пока неизвестно, как она будет справляться с их выполнением, добавив, что никаких поблажек Королевская не получит, и спрос с нее будет точно таким же, как и с остальных министров.

Кроме того, премьер-министр посоветовал Королевской провести консультации с Сергеем Тигибко, который занимал этот пост до нее, добавив, что Тигибко был полезен, работая в Кабинете Министров.

Лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов также вспомнил о предвыборных билбордах Королевской с зарплатами по 1000 евро и ее критику действующей власти. Ефремов заявил, что теперь у нее появились все возможности для выполнения своих предвыборных обещаний украинскому народу.

По его словам, Королевской нужно двигаться только вперед, поскольку у нее теперь только два варианта: либо быть «на коне», в случае, если ей удастся воплотить свои обещания в жизнь, либо быть подвергнутой жесткой критике в случае провала.

Ефремов отметил, что решение об отставке Королевской в случае провала будет принимать непосредственно глава украинского правительства.

Губернатор Николаевской области Николай Круглов тоже вспомнил об обещанных Королевской зарплатах и пенсиях, рассказав, что в его регионе средняя зарплата составляет 3 199 гривен (июль, 2013 год). Круглов недоумевает, где взять столько денег, чтобы обещанные Королевской цифры превратились в реальные зарплаты.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 мая
26 мая
Изнасилование
Изнасилование
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Renault Fluence
Renault Fluence
Евровидение
Евровидение
Audi TT
Audi TT