Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция уверена, что Украину не втянули в ТС благодаря Евромайдану

Оппозиция уверена, что Украину не втянули в ТС благодаря Евромайдану
Украинская оппозиция уверена в том, что лишь благодаря активной позиции Евромайдана Виктор Янукович не втянул страну в Таможенный союз.
 

Украину не втянули в ТС благодаря Евромайдану – оппозиция.

 
Как сообщил лидер парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, то, что документы о вступлении Украины в Таможенный союз не были подписаны, заслуга Евромайдана.
 
Выступая на народном вече вечером 17 декабря, оппозиционер сообщил, что провожать Виктора Януковича в аэропорту Борисполь вышла группа активистов Евромайдана, сообщившая президенту о требованиях народа – не подписывать документ о вступлении в ТС. Если такие документы будут подписаны, то президент обратно может не возвращаться. Это будет билетом в один конец. Если хочет, пусть берет у Владимира Путина комнату в Кремле в аренду и остается там жить, сказали оппозиционеры, подчеркнув, что президент, который продает страну (это мнение оппозиционеров), им не нужен.
 
Среди других достижений Евромайдана политик назвал освобождение задержанных активистов, обещание властей больше не применять силу к протестующим гражданам и отстранение от работы Валерия Коряка, Владимира Сивковича и Александра Попова.
 
Во вторник стало известно о подписании между Украиной и РФ ряда важных документов, в частности, о предоставлении Украине финансов в размере 15 миллиардов долларов, существенной скидки на газ, сотрудничество в самолетостроении, космической сфере, контроле на границе и других.
 
Лидер оппозиционной партии «УДАР» Виталий Кличко требует от властей сообщить, на каких условиях Россия согласилась предоставить Украине большую сумму денег и существенную скидку на газ. Виталий Кличко не исключает, что в обмен на это Янукович пообещал россиянам некие стратегические объекты.
 

Из двух путей Украина выбрала третий.

 
Из двух путей, которые в последнее время многие отмечали и продолжают отмечать в качестве безальтернативного варианта, Украина неожиданно выбрала третий. Пока разные стороны спорили о том, что лучше – Таможенный союз, в который входят Казахстан, Беларусь и Российская Федерация, или Европейский союз - украинские власти не подписали интеграционных соглашений ни с теми, ни с другими. Ничья, которая в значительной степени охладила революционные призывы, раздающиеся в последнее время, отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер».
 
Это как в футболе – самый лучший для местных властей и правоохранителей результат футбольного матча, обычно, ничейный. В таком случае фанаты буйствуют менее значительно, так как ни повода для радости, ни причин для горечи нет. Вот и в политике так получилось.
 
Если бы Украина подписала Соглашение об ассоциации с ЕС, подразумевающее вхождение в зону свободной торговли с этим сообществом, экономическая ситуация в стране могла бы существенно ухудшиться. Во всяком случае, такой прогноз озвучило правительство, поясняя причину торможения подписания СА. Чиновники сообщили, что вхождение Украины в зону свободной торговли с ЕС обанкротит многие украинские предприятия. Во-первых, потому что отечественный производитель потеряет значительную часть рынка Таможенного союза, во-вторых, не выдержит конкуренции с европейскими товарами на местном рынке. Такой сценарий большей частью ударил бы по восточным и южным регионам Украины, многие предприятия которых ориентированы на экспорт товаров в Россию и другие страны СНГ. До 400 тысяч человек, как спрогнозировал Николай Азаров, вмиг остались бы без работы. А это могло привести к новому социальному взрыву, но теперь уже не на западе страны, а на востоке.
 
Если бы Украина подписала соглашение про вступление в Таможенный союз, то Евромайдан разросся бы еще больше, а призывы, раздающиеся на нем, стали бы все более радикальными. Но вступление в ТС не произошло, поэтому исчез один из основных раздражителей для митингующих ныне людей, которые хотят вступления Украины в Евросоюз, что будет невозможным после интеграции в ТС.
 
Формально получается, что у Евромайдана остается все меньше причин для продолжения акции. Отставка Кабинета министров может ни к чему не привести, так как при отсутствии у нынешней оппозиции стабильного большинства в парламенте, власть попросту поменяет одних «своих» министров на других «своих». Что касается перевыборов в парламент и досрочных выборов президента, то эти требования, по мнению многих экспертов, сегодня практически неосуществимы. Да и оппозиция это понимает, иначе зачем было принимать участие в довыборах на пяти округах, если было понимание неизбежности скорых новых выборов? Что касается выборов президента, то до них итак осталось всего-то чуть более года.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Православие
Православие
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
31 марта
31 марта
1 августа
1 августа
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Анкара
Анкара