Горячие Новости

Облако тегов

Новый глава МИД Германии критикует Россию за давление на Украину

Новый министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер в своем выступлении по случаю назначения на должность раскритиковал Россию за «давление» на Украину в вопросах соглашения с ЕС.

«Просто скандально то, как Россия воспользовалась экономическими проблемами Украины в собственных целях, а также чтобы не допустить подписания Соглашения об ассоциации с ЕС», - заявил Штайнмайер, добавив позже: «Конечно, насильственные действия украинских сил безопасности в отношении мирных демонстрантов также скандальны».
 
В первом же выступлении в качестве главы МИД государства, «тянущего» на себе экономику всего ЕС, Штайнмайер сказал, что в четверг посетит Польшу, где будет обсуждать ситуацию вокруг Украины. И никто при этом не возмущается, что Польша и Германия решают судьбу чужой страны.
 
Как известно, ветеран СДПГ Франк Вальтер Штайнмайер вернулся в правительство во вторник на должность, которую он занимал ранее, при работе первой «большой коалиции» в 2005-2009 годах во главе с канцлером Ангелой Меркель.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что лидер партии Христианско-демократический союз Ангела Меркель назначена канцлером Германии уже третий срок подряд, ровно столько же, сколько и президент России Владимир Путин, который также был всенародно избран на эту должность в третий раз, однако с перерывом в 4 года.
 
В России, в отличие от Германии законодательство не позволяет занимать пост главы государства свыше двух сроков подряд. А в Германии это позволено законом, что позволило Меркель третий раз стать канцлером Германии.
 

Евросоюз закрыл двери для Украины?

 
Глава комитета Государственной думы Российской Федерации по международным делам Алексей Пушков в своем твиттер блоге написал, что Евросоюз не может вывести Украину из финансового кризиса вследствие внутренних проблем, и потому закрыл для нее двери в ЕС.
 
Однако обставил это дело таким образом, чтобы вина за неподписание легла на укранскую сторону. Об этом он написал в своем твиттере во вторник, 17 декабря.
 
 
«ЕС неспособен вывести Украину из финансового кризиса – у него нет ни средств, ни желания сделать это. На самом деле двери в ЕС для нее закрыты», – написал господин Пушков у себя в Twitter.
 
Украина не смогла получить кредит в размере 15 миллиардов долларов от Международного валютного фонда. Помощник Владимира Путина Андрей Белоусов заметил, что Киев мог бы попросить денег в России,  и Москва их оперативно предоставит.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Баходир Чориев
Баходир Чориев
Грипп
Грипп
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич

Народ Грузии - грузины
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович