Горячие Новости

Облако тегов

Нерешенные проблемы Евромайдана — безопасность и защита от воров

На Евромайдан съехались тысячи карманников-гастролеров, которые только и ждут толкотни и давки. Они для них -  нормальная рабочая атмосфера.

Ежедневно на Евромайдане карманников ловят десятками. Их, потрошителей чужих карманов, приехало из разных уголков Украины тысячи, чтобы подзаработать.
 
Толпа - это мечта карманника и самое идеальное место для их работы. Любое массовое мероприятие, численностью свыше тысячи человек, привлекает воров всего города. Митинг из ста тысяч, тем более миллиона людей, является праздником карманных воров всей страны, без разделения ее на регионы, восток то или запад. Любое скопление людей влечет воришек со всей страны.
 
«Гастролеры», которые приехали на Майдан, только и ждут, когда начнется толкотня и давка. Люди в революционном запале, требуя отставки бандитов и «шахрайив» во власти напрочь забывают о тех ворах, которые также «доблестно» борются с бандитами, опустошая карманы приехавших революционеров.
 
В революционном штабе КГГА не отрицают: воров действительно много. Привлечь карманника к ответственности, если он не пойман за руку в собственном кармане, дело практически невозможное.
 
Дошло до того, что из-за обстановки на евромайдане закрываются обменники. Обычно карманники ищут способы прикоснуться к людям. Таких возможностей много. Строят из себя активных революционеров, бросаются с пением и объятиями, даже нанимаются в охрану. Объявления о наборе волонтеров расклеены по всему Майдану. Волонтерами берут кого угодно. Любой может вызваться стоять на страже и охранять что-то неизвестно от кого.
 

Как во время «революции» уберечься от соседей-воров.

 
На Майдане люди стоят сутками. Спят на полу в помещениях, куда вход свободный. Карманнику не сложно прийти сюда под видом уставшего революционера. Именно об этом говорится в репортаже на сайте tsn.ua. Бывший вор говорит, что у тех, кто спит, забирают все: мобильные телефоны, кошельки и даже сапоги.
 
Опытный бывший вор советует: если у вас есть внутренние карманы, спрячьте туда все ценные вещи. Женскую сумочку лучше всего крепко обнимать — если кто умеет это делать во сне.
 
Рюкзак - носить перед собой, а не на спине. Задние карманы — табу, они должны быть пусты. Из них вытащить кошелек или мобильный - секундное дело. Напомним, милиция начала расследовать факты краж документов и личных вещей из служебных кабинетов КГГА. Оппозиция тут же стала обвинять ее в политическом заказе. Все помнят возмущение, когда пришли в больницу по поводу кражи мобильника.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что большие толпы людей всегда привлекают воров, а на Майдане Незалежности собираются сотни тысяч людей. Вот и едут в Киев карманники со всей Украины в надежде на легкую «добычу».
 
 

 

«Евромайдан» становится ширмой криминального бизнеса.

 
 
Помимо карманных воров, действующих непосредственно в самом сердце «европейской революции», криминальный бизнес очень быстро стал европейским, хорошо и прочно усвоив еврориторику.
 
После трех недель стояния на Майдане, новомодные веяния проникли в мир криминала. Отныне мошенники спекулируют на событиях вокруг подписания (неподписания) Украиной ассоциации с ЕС.
 
Например в городе Артемовск Донецкой области аферисты предлагали пенсионерам оформление материальной помощи и под благовидным предлогом предлагали поменять кровные сбережения в гривнах по чрезвычайно «выгодному» курсу на евро.
 
Уговаривали весьма и весьма убедительно под бесконечную трескотню из телевизора о скорой евроинтерграции и немыслимых благах вследствие этого. Мошенники говорили, мол, мы вступаем в Евросоюз, надо спешить обменять гривны, иначе больше возможности поменять деньги не будет. И старики верили. Ведь если солидные господа говорят о скорой ассоциации и пенсиях в 1000 евро, то несчастные старики верили. Ведь они привыкли верить телевидению как это они делали в советские времена, годы их молодости.
 
Пресс-служба горсовета сообщила, что женщина уже было понесла гривны, но что-то засомневалась и вызвала милицию, а когда вернулась в комнату, то мошенников след простыл.
 
Пенсионеры очень часто попадают на уловки аферистов. Также в Донбассе, спекулируя на родственных чувствах стариков и пожилых, преступники забирали последние сбережения стариков в Луганской и Донецкой областях якобы в помощь участникам Майдана.
 
Также реанимируются было ушедшие схемы с обманом стариков чудо лекарствами, якобы присланными США и Евросоюзом участникам Майдана, но оказавшимися там не нужными.

Потому всегда следует помнить, что у всякой революции много граней и не все они прекрасны.

 

Видео: Нерешенные проблемы Евромайдана — безопасность и защита от воров

Видео: Биржевой лидер.
Нерешенные проблемы Евромайдана — безопасность и защита от воров
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 января
17 января
Википедия
Википедия
Джамайка
Джамайка

Shareinstock: биржа стартапов
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Ереван
Столица Армении - Ереван