Горячие Новости

Облако тегов

Януковичу придется отработать выданный Путиным аванс – российский эксперт

Януковичу придется отработать выданный Путиным аванс – российский эксперт

«Множество экспертов считает, что Россия дала Украине аванс тем, что снизила цену на газ, а также пообещала проинвестировать в Украину 15 миллиардов долларов, и этот аванс должен быть отработан», - заявляет Федор Лукьянов, который является главным председателем президиума Совета по оборонной и внешней политике, а также по совместительству, главным редактором журнала "Россия в глобальной политике".

"Я считаю, Россия, сделав этот шаг, проявила большую щедрость, а также дала главе государства Украины огромный аванс, который он обязательно должен отработать, потому что ситуация, в которой сейчас находится Украина, не даёт возможности рассчитывать на поддержку от кого-либо», — сообщил Лукьянов.

Также эксперт выразил своё мнение о том, что надеется на то, что "это будет вложение, которое на протяжении небольшого периода времени себя полностью окупит".

Сегодня, 17 декабря в столице России состоялось заседание российско-украинской межгосударственной комиссии под председательствованием президента Российской Федерации Владимира Путина, а также президента Украины Виктора Януковича. В процессе заседания был достигнут ряд договоренностей, в том числе о существенном снижении цены российского газа для поставок в Украину до 268,5 доллара за одну тысячу кубических метров, а так же о покупке Россией на суму в 15 миллиардов долларов евробондов Украины.

По утверждениям экспертов, трудно поверить в это, но факт есть фактом. Будем надеяться, что данный шаг к «дружбе» с Россией будет оправдан.

Изменение позиции Украины относительно ЕС и ТС.

Несмотря на целеустремлённые просьбы Евросоюза, требования украинской оппозиции и позицию США, Верховная Рада Украины 21 ноября (за неделю до саммита в Вильнюсе, на котором должен был быть подписан договор об ассоциации с Евросоюзом) отвергла шесть законопроектов, которые предлагали несколько вариантов лечения осужденных за границей, что, фактически, означало бы освобождение экс-лидера оппозиции Юлии Тимошенко. Напомним, что Юлия Владимировна с 2011 года находится в заключении в Качановской колонии за совершение должностного преступления в период исполнения обязанностей премьер-министра Украины в 2009 году.

Представителями руководства Европейского союза было поставлено обязательное решение "вопроса Тимошенко", которое являлось одним из самых серьезных условий, необходимых для подписания на саммите в Вильнюсе Соглашения об ассоциации Украины и ЕС, а так же о зоне свободной торговли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Стартап
16 августа
16 августа

Исламская Республика Иран
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Король Испании
Король Испании
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)