Горячие Новости

Облако тегов

Януковичу придется отработать выданный Путиным аванс – российский эксперт

Януковичу придется отработать выданный Путиным аванс – российский эксперт

«Множество экспертов считает, что Россия дала Украине аванс тем, что снизила цену на газ, а также пообещала проинвестировать в Украину 15 миллиардов долларов, и этот аванс должен быть отработан», - заявляет Федор Лукьянов, который является главным председателем президиума Совета по оборонной и внешней политике, а также по совместительству, главным редактором журнала "Россия в глобальной политике".

"Я считаю, Россия, сделав этот шаг, проявила большую щедрость, а также дала главе государства Украины огромный аванс, который он обязательно должен отработать, потому что ситуация, в которой сейчас находится Украина, не даёт возможности рассчитывать на поддержку от кого-либо», — сообщил Лукьянов.

Также эксперт выразил своё мнение о том, что надеется на то, что "это будет вложение, которое на протяжении небольшого периода времени себя полностью окупит".

Сегодня, 17 декабря в столице России состоялось заседание российско-украинской межгосударственной комиссии под председательствованием президента Российской Федерации Владимира Путина, а также президента Украины Виктора Януковича. В процессе заседания был достигнут ряд договоренностей, в том числе о существенном снижении цены российского газа для поставок в Украину до 268,5 доллара за одну тысячу кубических метров, а так же о покупке Россией на суму в 15 миллиардов долларов евробондов Украины.

По утверждениям экспертов, трудно поверить в это, но факт есть фактом. Будем надеяться, что данный шаг к «дружбе» с Россией будет оправдан.

Изменение позиции Украины относительно ЕС и ТС.

Несмотря на целеустремлённые просьбы Евросоюза, требования украинской оппозиции и позицию США, Верховная Рада Украины 21 ноября (за неделю до саммита в Вильнюсе, на котором должен был быть подписан договор об ассоциации с Евросоюзом) отвергла шесть законопроектов, которые предлагали несколько вариантов лечения осужденных за границей, что, фактически, означало бы освобождение экс-лидера оппозиции Юлии Тимошенко. Напомним, что Юлия Владимировна с 2011 года находится в заключении в Качановской колонии за совершение должностного преступления в период исполнения обязанностей премьер-министра Украины в 2009 году.

Представителями руководства Европейского союза было поставлено обязательное решение "вопроса Тимошенко", которое являлось одним из самых серьезных условий, необходимых для подписания на саммите в Вильнюсе Соглашения об ассоциации Украины и ЕС, а так же о зоне свободной торговли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Электронная торговля
Электронная торговля
16 апреля
16 апреля
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана

Соболев Сергей Вячеславович
Дагестан
Республика Дагестан