Горячие Новости

Облако тегов

Харьковчанка отказалась от мировой с Украиной и надеется на решение Евросуда

Харьковчанка отказалась от мировой с Украиной и надеется на решение Евросуда

После пыток в отделении милиции жительница Харькова не хочет идти на мировую со своей страной и ждет, какое решение вынесет Европейский суд.

Почему харьковчанка настроена столь решительно против своей страны, выясняли аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой Лидер».

Жительница Харькова Светлана Помиляйко не хочет идти на мировую со своей страной, потому что органы, призванные охранять закон, ее пытали, а чиновники не желали признавать эти пытки нарушением ее конституционных прав. Сейчас она ждет решения Европейского суда по правам человека.

Ее жизнь перевернулась в один миг.

Светлана работала ведущим дизайнером плиточного завода, была успешной женщиной и воспитывала двоих детей. Однако осенью 2008 года ей вместе с коллегой предъявили обвинение в том, что они, якобы, украли оргтехнику.

Около суток сотрудники Орджоникидзевского райотдела милиции требовали от девушек чистосердечного признания.  Когда поняли, что ничего не добьются, правоохранители изменили тактику, начав применять к девушкам грубую силу и плоскогубцы с мусорными пакетами.

Позже Светлана рассказала, что у нее после допросов в милиции медики выявили сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму, гематомы на руках и ногах и ушибы брюшной полости. Кроме того, женщина вспоминает, что у нее руки не сгибались в локтях и опухли, а на голове было множество шишек, которые являются результатом проведенного в райотделе времени.

В 2010 году суд отказался признавать вину сотрудников милиции. Двух милиционеров, пытавших женщину, не отстранили от занимаемой должности, впрочем, позже они сами уволились из органов.

Не найдя справедливости в своей стране, Светлана решила обратиться в международные инстанции, обратившись в Европейский суд по правам человека.

Самое интересное заключается в том, что она стала первой, к кому представители Украины обратились с просьбой урегулировать конфликт, не дожидаясь принятия решения Европейским судом, предлагая в качестве компенсации выплатить 10 тысяч евро.

Однако сама Светлана хочет чтобы наличие пыток в Украине признал именно Европейский суд, потому что в Украине так и не признали тот факт, что пытками со стороны сотрудников милиции были нарушены конституционные права Светланы Помиляйко.

Напомним, что жители Харькова уже выиграли в Европейском суде около десятка дел, связанных с пытками подозреваемых со стороны сотрудников милиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
26 апреля
26 апреля
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Валенсия
Валенсия