Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция хочет знать, что пообещал Янукович России за скидку на газ

Оппозиция хочет знать, что пообещал Янукович России за скидку на газ

Во время межгосударственной комиссии компании «Газпром» и «Нафтогаз Украины» подписали дополнение к существующему газовому контракту. По данному соглашению, стоимость российского газа снизится для украинской компании до 268,5 доллара за тысячу кубометров.

Реакция оппозиция на подписанные соглашения удивляет.

Однако не все в Украине восторгом восприняли новость о снижении газа. Так, оппозиционеры считают, что прежде чем радоваться низкой стоимости, нужно узнать, что взамен обещало правительство Украины. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» ознакомились с позицией оппозиционеров.

Так, заместитель главы политической партии «Батькивщина» Сергей Соболев размышляет над тем, что может стать причиной снижения стоимости газа. Отметим также, что наряду с этим, на международной госкомиссии глава России Владимир Путин заявил о готовности страны одолжить Украине средства объемом в 15 млрд. долларов из ФНБ на покупку еврооблигаций Украины.

Соболев комментирует результаты российско-украинской комиссии: «Пока мы владеем информацией, которая есть из открытых источников. Однако мы должны понимать, что президент Украины дал Москве за это. Я не верю в альтруизм российской стороны, так же как и любой другой. Что является ценой: газопроводы, газовые хранилища, отказ от сланцевого газа или т.н. таможенные соглашения. Это все нужно понимать».

Будущие действия президента Украины – мнение оппозиции.

Депутат от «Батькивщины» выражает мнение, что президент Украины по возвращении на родину должен организовать пресс-конференцию, во время которой будут рассказаны подробности достигнутых соглашений в Москве. Сергей Соболев также уверен, что предоставленная Россией финансовая помощь будет недостаточной для выведения Украины из финансового кризиса. Так, Соболев заявляет: «это не спасет экономику Украины».

Также представитель оппозиционной партии уточнил: «Без структурной перестройки экономики, без дешевых кредитов коммерческих банков, без запуска сюда передовых технологий из Соединенных Штатов и ЕС, все это является проеданием средств».

Напомним, что 17 и 18 декабря в Москве проходит украино-российская межгосударственная комиссия. Напомним, что от достигнутых договоров зависит будущее Украины. Ведь Виктор Янукович отказался от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС в пользу России. Решение об отказе Януковичем был принято еще 21 ноября. Однако до сих пор Россия и Украина не подписывали никаких соглашений. Также Украина не подписала договор о вступлении в Таможенный союз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 апреля
24 апреля
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Дом-2
Дом-2 2007
Дочь
Дочь
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
12 марта
12 марта