Горячие Новости

Облако тегов

Путин-Янукович: Газ для Украины будет стоить 268,5 доллара

Путин-Янукович: Газ для Украины будет стоить 268,5 доллара

Сегодня состоялось заседание российско-украинской межгоскомиссии при участии президентов России и Украины Владимира Путина и Виктора Януковича. Стало известно, что после того, как Украина отказалась подписывать Соглашение с ЕС, Москва и Киев договорились о том, что Украина получит 15 миллиардов долларов из Фонда национального благосостояния России. Помимо этого, будет временно снижена цена на газ с более чем 400 до 268,5 доллара за тысячу кубометров. Об этом сообщают аналитики раздела «Новости Украины» бизнес-журнала для инвесторов «Биржевой лидер»

Правительством Российской Федерации было решено разместить часть резервов из Фонда национального благосостояния в украинских ценных бумагах, объем которых составит 15 миллиардов долларов. О таком решении сообщил Владимир Путин на пресс-конференции. По его словам, эта поддержка бюджета осуществляется правительством России из-за возникших в Украине проблем с экономикой, которые также можно связать и глобальным мировым финансовым кризисом.

Министр финансов России Антон Силуанов отметил, что эта сумма направится на покупку суверенных еврооблигаций Украины уже в этом году и будет продолжать направляться и в следующем. Такую немалую сумму можно сопоставить с объемом тех средств, которые выделяются из фонда на инфраструктурные проекты России. Однако Алексей Улюкаев, глава Минэкономразвития, заявил, что выделенная Украине сумма никак не помешает вкладыванию финансов из ФНБ в российские объекты. По его словам, данное мероприятие не является разовым. Помимо этого, никаких противоречий в данной ситуации быть не может, в особенности это касается той части средств, вкладывание которой будет произведено в ценные бумаги.

Москва идет навстречу Киеву в газовом вопросе.

На пресс-конференции Владимиром Путиным было заявлено, что было подписано дополнение к контракту «Газпрома» и «Нафтогаза Украины», которое предусматривает понижение цены на российское голубое топливо для госкомпании Украины до 268,5 доллара за тысячу кубометров.

Такая схема является временной, но Россия готова пойти навстречу Украине в этом вопросе. По этому поводу президент РФ заявил, что Россия готова продолжать оказывать помощь партнерам, однако на данный момент главной задачей является выработка наиболее эффективной и долгосрочной схемы взаимодействия, что позволит перейти от постоянных переговоров о цене к усовершенствованной кооперации как по поставкам голубого топлива на Украину, так и более надежному транзиту.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 октября
23 октября
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Audi
О компании «Audi»
Эстония на карте
Эстонская Республика
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Вилла
Вилла