Горячие Новости

Облако тегов

Путин-Янукович: Газ для Украины будет стоить 268,5 доллара

Путин-Янукович: Газ для Украины будет стоить 268,5 доллара

Сегодня состоялось заседание российско-украинской межгоскомиссии при участии президентов России и Украины Владимира Путина и Виктора Януковича. Стало известно, что после того, как Украина отказалась подписывать Соглашение с ЕС, Москва и Киев договорились о том, что Украина получит 15 миллиардов долларов из Фонда национального благосостояния России. Помимо этого, будет временно снижена цена на газ с более чем 400 до 268,5 доллара за тысячу кубометров. Об этом сообщают аналитики раздела «Новости Украины» бизнес-журнала для инвесторов «Биржевой лидер»

Правительством Российской Федерации было решено разместить часть резервов из Фонда национального благосостояния в украинских ценных бумагах, объем которых составит 15 миллиардов долларов. О таком решении сообщил Владимир Путин на пресс-конференции. По его словам, эта поддержка бюджета осуществляется правительством России из-за возникших в Украине проблем с экономикой, которые также можно связать и глобальным мировым финансовым кризисом.

Министр финансов России Антон Силуанов отметил, что эта сумма направится на покупку суверенных еврооблигаций Украины уже в этом году и будет продолжать направляться и в следующем. Такую немалую сумму можно сопоставить с объемом тех средств, которые выделяются из фонда на инфраструктурные проекты России. Однако Алексей Улюкаев, глава Минэкономразвития, заявил, что выделенная Украине сумма никак не помешает вкладыванию финансов из ФНБ в российские объекты. По его словам, данное мероприятие не является разовым. Помимо этого, никаких противоречий в данной ситуации быть не может, в особенности это касается той части средств, вкладывание которой будет произведено в ценные бумаги.

Москва идет навстречу Киеву в газовом вопросе.

На пресс-конференции Владимиром Путиным было заявлено, что было подписано дополнение к контракту «Газпрома» и «Нафтогаза Украины», которое предусматривает понижение цены на российское голубое топливо для госкомпании Украины до 268,5 доллара за тысячу кубометров.

Такая схема является временной, но Россия готова пойти навстречу Украине в этом вопросе. По этому поводу президент РФ заявил, что Россия готова продолжать оказывать помощь партнерам, однако на данный момент главной задачей является выработка наиболее эффективной и долгосрочной схемы взаимодействия, что позволит перейти от постоянных переговоров о цене к усовершенствованной кооперации как по поставкам голубого топлива на Украину, так и более надежному транзиту.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
13 марта
13 марта
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович