Горячие Новости

Российско-украинская комиссия лишила сна оппозицию и ЕС

Путин и Янукович

 

Сегодня, 17 декабря, в Москве состоится заседание российско-украинской межгосударственной комиссии, и это является поводом для беспокойства как оппозиции Украины, так и членов Европейского союза, ведь данная рабочая встреча может закончиться, по их мнению, членством Украины в Таможенном союзе? и лишить страну надежды на скорейшую интеграцию с Евросоюзом.

На повестке дня.

Предположительно, на рабочей встрече двух глав государств не должен подниматься вопрос о вступлении Украины в Таможенный союз. Однако это только предположение, а Россия делает все, дабы затащить туда Украину. 17 декабря планируется вести переговоры о многом: в повестке дня такие актуальные для Украины вопросы, как снижение ценового уровня на поставки российского газа, кредитование Украины российской стороной и многие другие.
 
Как заявляют сами главы государств, обсуждению подлежат только вопросы торгово-экономического сотрудничества, международные вопросы и, кроме того, будет вестись диалог о реализации совместных проектов в приоритетных отраслях. Такая информация поступила к экспертам раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» от авторитетных источников из Москвы.

Есть ли повод для беспокойства?

Согласно официальным данным, пакет документов, на которых президенты планируют поставить свои подписи, выглядит достаточно солидным. "Я видел эти документы, они проходили, в частности, через МИД. Никоим образом они не касаются нашего сотрудничества, тем более вступления в Таможенный союз", – пытается внести ясность и успокоить соотечественников заместитель министра иностранных дел Украины Андрей Олефиров.
 
Однако недоверие к словам чиновников Украины присутствует не только на родине, но и в странах Европейского союза. По этому поводу сделал заявление глава Министерства иностранных дел Швеции Карл Бильдт: "То, что украинцы говорят сегодня, отличается от того, что они говорят завтра, и то, что они говорят одним, отличается от того, что они говорят другим", – сказал глава внешнеполитического ведомства Швеции на заседании министров иностранных дел стран-членов ЕС в Брюсселе.
 

 

Пока встреча Путина и Януковича еще не состоялась, прогнозировать тот или иной ее исход можно только предположительно, результаты же будут известны только после того, как главы государств закончат свои переговоры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Галилея
Галилея
иранский народ
Народ Ирана
Сериал
Сериал
Мультфильм
Мультфильм

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Банки США
Банки США