Горячие Новости

Путин-Янукович: Вопрос о вступлении Украины в ЕС или ТС не поднимался

Путин-Янукович: Вопрос о вступлении Украины в ЕС или ТС не поднимался

На сегодняшней встрече президенты Украины и России не обсуждали возможность присоединения Украины к Таможенному союзу. Аналитики издания «Биржевой лидер» попытались узнать некоторые подробности встречи президентов двух стран, которая произошла сегодня, 17 декабря.


Президент Российской Федерации Владимир Путин, подводя итоги состоявшейся сегодня встречи с украинским президентом Виктором Януковичем в рамках Российско-украинской межгосударственной комиссии, сообщил, что сегодня вопрос о присоединении Украины к Таможенному союзу даже не рассматривался, сообщает ИТАР-ТАСС.

Российский лидер рассказал, что подписанный сегодня по итогам заседания межгосударственной комиссии План по урегулированию торговых отношений позволит украинской стороне в несколько раз увеличить объем поставок товара в страны, которые входят в Таможенный союз.

Кроме того, представители России и Украины пришли к единому мнению относительно Плана действий по урегулированию торговых ограничений, который призван упростить защитные и антидемпинговые процедуры. По мнению Владимира Путина, реализация этого документа позволит в несколько раз увеличить поставки украинской продукции как на российский рынок, так и на рынки стран Таможенного союза. По мнению российского президента, это позволит увеличить загрузку украинских промышленных предприятий, что в свою очередь будет способствовать созданию новых рабочих мест в стране.

По мнению Владимира Путина, реальный потенциал в торговле между двумя странами используется не полностью.

Российский президент уверен, что в настоящее время торговый потенциал между Российской Федерацией и Украиной используется не полностью, одно время был даже период, когда прослеживалась тенденция к падению товарооборота между двумя странами. Путин сообщил, что сегодняшняя встреча, происходившая в узком кругу и длившаяся более 2,5 часа, прошла в конструктивном и деловом ключе.


Российский президент уверен, что и Россия, и Украина настроены на дальнейшее расширение контактов между двумя странами. Путин подчеркнул, что предприятия обеих стран, по сути, образуют один хозяйственный комплекс, потому что российские и украинские предприятия поддерживают довольно плотную промышленную кооперацию и ведут активную работу на рынках двух стран. В свою очередь, украинский президент Виктор Янукович отметил, что подписание сегодняшних документов является результатом политической воли Владимира Путина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
2 марта
2 марта
Дом-2
Дом-2. Главное
Gmail
Gmail
фунт йена
Фунт йена

Филатов Борис Альбертович