Горячие Новости

Облако тегов

Янукович предложил Путину полную ЗСТ без границ

Янукович предложил Путину полную ЗСТ без границ

Зона свободной торговли на территории государств СНГ в ближайшее время должна заработать в свою полную силу. Подобное мнение высказал нынешний президент Украины.

О чем договариваются Путин с Януковичем.

Как отметил украинский президент на встрече с лидером соседнего государства, в уже ближайшей перспективе не только Россия и Украина, но и другие страны СНГ должны скоординировать свои действия для того, чтобы в полной мере заработала зона свободной торговли.

В. Янукович также отметил, что за два последних года суммарный объем взаимного торгового оборота между двумя соседними государствами существенно снизился, что "требует на сегодняшний день экстренного вмешательства". Главным образом, речь идет о тех предприятиях, которые вполне очевидно начали терять в объемах торговли. По мнению В. Януковича, именно глубокий уровень кооперации между Украиной и Россией в большой мере привлекает и иные государства СНГ, поэтому в Киеве постараются сделать все необходимое для того, чтобы скоординировать данную работу и чтобы "была возможность сложившуюся ситуацию исправить ".

Как отмечают независимые эксперты постоянной рубрики "Новости СНГ" из популярного аналитико-информационного интернет-журнала "Биржевой лидер", немного ранее В. Путин высказал определенную уверенность, что он сумеет договориться с В. Януковичем о решении возникших проблем в нынешних двусторонних отношениях. Путин также подчеркнул, что Украина - это стратегически важный партнер для РФ. В то же время, глава российского государства назвал встречу с Януковичем плановой и выразил большую надежду на то, что обе стороны достигнут прогресса в решении важнейших проблем.

При этом Путин добавил, что Украина и Россия непременно, как можно скорее, должны принять соответствующие меры для возврата катастрофически упавшего двустороннего товарооборота на известный прежний уровень, создав наиболее оптимальные условия для его дальнейшего роста. Президент РФ заявил, что настало время предпринять более энергичные действия для того, чтобы двигать вперед.

Следует напомнить, что сегодняшние лидеры украинской оппозиции назначили на семнадцатое декабря уже четвертое по счету Народное вече на киевском Евромайдане для того, чтобы несколько сотен тысяч людей непосредственно своим присутствием предостерегли президента от совершения им акта государственной измены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винницкая область
Винницкая область

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
фунт йена
Фунт йена
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
24 марта
24 марта
5 мая
5 мая