Горячие Новости

Облако тегов

Рогозин и Бойко согласовали документы по восстановлению промышленности Украины

Бойко и Рогозин согласовали документы, регламентирующие восстановление украинской промышленности. Это чрезвычайно важный вопрос, поскольку без своей промышленности Украина превратится в третьесортное государство. Вице-премьеры России и Украины согласовали документы по развитию высокотехнологичных отраслей промышленности.

«Мы завершаем подготовку документов к одобрению двумя президентами. Мы прошлись по досье по авиации, ракетно-космической промышленности, судостроению, моторостроению, согласовали все последние буквы протокола. Если мы все это согласуем, то для Украины это реальный шанс восстановить тот мощнейший потенциал, который либо спит, либо во многом загублен», - заявил российский вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Российский чиновник отметил, что подписание Украиной ассоциации с ЕС привело бы к полной деградации украинской промышленности.

Комментируя ситуацию на Украине, Рогозин отметил разницу между ассоциацией с ЕС и вступлением в ЕС: «Ассоциация - это путь в очередь, у которой нет конца. Ты берешь на себя обязательства по полной деиндустриализации страны. В конечном счете, Украина превращается в страну, в которой в лучшем случае будет пшеница выращиваться. Третьесортная европейская страна».

«Им даже не объяснили, что их даже не собирались брать в ЕС, им предложили встать в очередь в предбанник, а вовсе не попариться в самой баньке», - добавил он.

Вице-премьер отметил, что Россия также ищет пути сближения с ЕС, развития отношений с ним, однако перед более глубоким сотрудничеством с Европой Россия должна восстановить свою промышленность.

Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что 17 декабря в Москве пройдут переговоры президентов России и Украины Владимира Путина и Виктора Януковича. Документы о вступлении в Таможенный союз рассматриваться не будут.

Основная тема переговоров - снятие всевозможных препятствий во взаимной торговле.

 

Основная цель переговоров — сохранение экономического потенциала Украины.

 

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин согласовал с Юрием Бойко, коллегой из Украины, документы по дальнейшему развитию высокотехнологичных отраслей промышленности.

«Восточное партнерство» - это европейская политика, известная со времен крестоносцев. История развивается по спирали. Сегодняшние «крестоносцы» идут с «морковкой» на щите. А достигнутые соглашения в сфере промышленной кооперации должны восстановить утерянное за 20 лет, сказал вице-премьер.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Mondeo
Ford Mondeo
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Артемовск
Артемовск
3 мая
3 мая