Горячие Новости

Облако тегов

Из-за митингов итальянцев просят не ехать в Киев

Из-за продолжающихся митингов МИД Италии рекомендует гражданам воздержаться от поездок в Киев и на Западную Украину. Итальянцы испугались протестов и МИД Италии рекомендовал гражданам воздержаться от поездок в Украину до тех пор, пока не прекратятся массовые акции протеста.

«Отложите путешествия в Киев и города на западе Украины», - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства Италии.

Общественные волнения в Украине начались после объявленного правительством решения приостановить подписание Соглашения об ассоциации с ЕС 21 ноября. В ночь с 29 на 30 ноября митингующие на Майдане Незалежности были вытеснены спецподразделением МВД. Этот инцидент послужил поводом для начала массовых акций протеста в Киеве и других, в основном западных, городах Украины. Начавшиеся акции протеста поначалу приобрели слабо управляемую форму и сопровождались довольно жесткими стычками протестующих со спецподразделениями.

 

Иностранцы отказываются от квартир в Киеве.

 

Дорогая недвижимость в центре украинской столицы не пользуются спросом. Из-за политических митингов гости столицы массово отказываются от аренды квартир. Риэлторы сообщают также об отказах покупателей элитного жилья приобретать недвижимость в центре Киева. Эти отказы участились в последнюю неделю.

Также «на волоске» оказались заказы по бронированию элитного жилья на Новый год. «Сдаю квартиры, которые находятся за «кордоном» баррикад, но все равно по несколько раз в день отвечаю на звонки людей, забронировавших жилье для празднования Нового года. Пока отказов не было, но клиенты колеблются, ведь никому не хочется приехать на праздник и получить, извините, по голове. А то, что они видят в новостях по телевизору, совсем не создает праздничное настроение. В то же время мои коллеги уже жаловались, что иностранцы массово начали отменять бронь после 1 декабря, когда «Беркут» разогнал Майдан», — рассказал один из риэлторов.

Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили что ранее спрос на киевские квартиры уменьшился на 25%.

«Я не слышал, чтобы кто-то ради адреналина пытался снять квартиру поближе к Майдану. На элитном рынке даже не затишье — он просто остановился», — отметил риэлтор портала Realty-Best.com..

Митингующие также не торопятся снимать недвижимость. Протестующие вообще занимают здания бесплатно. Риэлтор Дмитрий говорит: «У меня есть несколько квартир под аренду на Крещатике. Но в декабре ко мне клиенты не обращались, протестующие не селятся за деньги. Но жена уже неделю меня обрабатывает, хочет, чтобы я кого-то поселил бесплатно. Похоже, скоро сдамся». Таким образом политическая нестабильность ударила по рынку недвижимости гораздо сильнее, чем по курсу гривны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич

Медицина
9 июня
9 июня
Гороскоп
Гороскоп