Горячие Новости

Облако тегов

В Борисполе экстренно приземлился самолет не летающий в Украине

Боинг-747

В аэропорту Борисполь произвел экстренную посадку лайнер, который не летает украинскими маршрутами. На борту Боинга-747 стало плохо двум пассажирам В прошедшие выходные в аэропорту «Борисполь» совершил срочную посадку самолет, выполнявший полет по маршруту «ЛондонСингапур».

Как сообщила пресс-служба аэропорта «Борисполь», на борту «Боинга-747» стало плохо двум пассажирам — 54-летнему жителю Британии и 75-летней гражданке Швейцарии. Обоих с борта лайнера доставили в Киевскую городскую больницу №1. Примечательность этого случая в том, что аэропорт «Борисполь» принял марку самолета, которая могла бы летать, но не летает из украинской столицы.
 
«Самолет приземлился в воскресенье в 6:41, а отбыл обратно вчера, около пяти утра. На борту было 298 пассажиров: пятеро решили сразу возвращаться в Лондон, остальные почти сутки провели в Украине», — сообщила пресс-секретарь аэропорта «Борисполя» Оксана Ожигова. Всех пассажиров рейса разместили в гостиницах и в бизнес-зоне аэропорта.
 
По данным Киевской городской больницы №1, у пассажиров рейсового самолета случились гипертонические кризы. От дальнейшей госпитализации пассажиры отказались.
 
Похожий случай уже происходил этим летом в аэропорту Симферополя. Тогда плохое состояния здоровья одного пассажира привело к экстренной посадке самолета А320, следовавшего рейсом №505 «Тель-Авив - Москва». Но в этой истории обращает на себя внимание марка самолета - Боинг-747, отмечают эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».
 

Когда-то Украина могла делать большие самолеты.

 

 

 

 

 

 
Да, когда-то предприятие Антонова не прозябало в ожидании милостыни от Airbus или Boeing. Оно строило самые крупные самолеты в мире: Ан-1214 «Руслан» и Ан-225 «Мрия».
 
Ан-225 «Мрія» («мечта») на сегодняшний день является самым тяжёлым самолётом, когда-либо поднимавшимся в воздух. Максимальный взлётный вес лайнера составляет 640 тонн. Основанием для разработки и постройки Ан-225 стала необходимость создания авиационной транспортной системы для советского многоразового космического корабля «Буран».
 
Самолет был спроектировал в СССР КБ им. Антонова и построен в 1988 году на Киевском механическом заводе. Самолет «Мрія» установил мировой рекорд по взлётному весу и грузоподъемности. 22 марта 1989 года Ан-225 побил единовременно 110 мировых авиационных рекордов! Уже сам этот факт является рекордом. Самолет поднял в воздух 156,3 тонны груза.
 
Самолет налетал 3740 часов. Если для простоты принять среднюю скорость крейсерского полета 500 км/час, то умножив, получим километраж, проделанный в воздухе этим лайнером, 500 х 3740 = 1 870 000 км ( что составит свыше 46 витков вокруг Земли по линии экватора). Масштабы этого гиганта и восхищают и поражают. Длина самолета — 84 метра, высота — 18 метров. Не так давно шла речь о возобновлении серийного производства совместно с Россией «младшего брата Мрии», лайнера Руслан Ан-124, однако вследствие изменившихся предпочтений все осталось только в виде благого намерения. Простой оборачивается окончательным исчезновением авиационной промышленности, что уже произошло в Узбекистане.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Акция протеста
Акция протеста
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Франция
Франция
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Эхо Москвы
Эхо Москвы