Горячие Новости

Облако тегов

ЕС может отменить плату за визы для Украины

ЕС может отменить плату за визы для Украины
Евросоюз готовит пилотный проект по безвизовому режиму для Украины, хотя после слов политиков остается непонятным, полностью ли режим безвизовый или речь идет о бесплатных визах.
 

Проект обещают реализовать за полгода.

 
Как сообщил депутат Верховной Рады Петр Порошенко, Киев и Брюссель приступили к разработке пилотного проекта, предусматривающего отмену виз для граждан Украины, желающих посетить страны ЕС. Напомним, что граждане стран ЕС могут посещать Украину без виз, соответствующее решение в Украине было принято в годы президентства Виктора Ющенко.
 
По словам Порошенко, проект будет реализован в течение полугода, но когда именно, не уточнил (неизвестно, когда будет дан старт этому проекту).
 
Петр Порошенко посетил Брюссель и провел длительную беседу с Херманом ван Ромпеем, президентом Евросоюза. После встречи с главой ЕС Порошенко вышел к журналистам и ответил на интересующие их вопросы.
 
Со слов депутата можно понять, что вначале речь идет о бесплатных визах для граждан Украины, а не о полностью безвизовом режиме. Порошенко также отметил, что идею пилотного проекта поддержали не только президент ЕС, но и министры иностранных дел стран ЕС, с которыми ему удалось пообщаться.
 

У ЕС есть четкие требования по безвизовому режиму.

 
Евросоюз ранее уже озвучил требования, без решения которых безвизового режима Украине не видать. Когда Украина открыла границу для граждан ЕС, то никаких требований Евросоюзу не выдвигала, но ЕС не Украина, поэтому требования есть, и среди этих требований есть довольно неоднозначные по своей оценке политиками и обществом, отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер». Если расхождения по необходимости введения биометрических паспортов касаются только технических моментов (например, какую информацию заносить в чип, как создавать базы данных и т.п.), но сама идея биометрических документов никого не пугает, то требование о равноправии для сексуальных меньшинств является достаточно противоречивым. Не все депутаты готовы голосовать за закон, уравнивающий лиц нетрадиционной сексуальной ориентации в правах и наказывающий за дискриминацию в отношении данных лиц. А ведь ранее ЕС сказал, что если не будет такого закона, не будет и безвизового режима.
 
После того как в Украине начался Евромайдан, многие европейские и американские политики заявили о необходимости поскорее открыть границу ЕС для граждан этой страны. С одной стороны, это выглядит как «конфетка», мол, возьмите, покушайте, видите, мы идем вам на встречу, с другой стороны подчеркивается, что чем больше украинцев побывают в ЕС, тем больше у них будет желания, чтобы Украина стала частью ЕС. Вот только многие страны ЕС опасаются, что увидев ЕС, многие новоиспеченные туристы из Украины не захотят возвращаться на родину и останутся в ЕС нелегалами.
 
Бесплатные визы? Но так по сути дела это не меняет основного – необходимости эту визу получать. А те 35 евро или чуть большая сумма и сегодня не являются непреодолимым препятствием для поездки за границу.
 

Соглашение об ассоциации с ЕС.

 
О подготовке проекта безвизового режима сообщил бизнесмен, бывший министр Петр Порошенко. После блокирования поставок продукции его компании Roshen на российский рынок, Петр Порошенко активно занялся осваиванием новых рынков. Естественно, в условиях, когда власти России препятствуют попаданию сладостей Roshen на свой рынок, Петр Порошенко будет в числе тех, кто активно добивается подписания Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Одним из документов, которые будут подписаны вместе с «ассоциацией», является договор о зоне свободной торговли, подразумевающий отмену таможенных пошлин и ограничений в торговле между Украиной и ЕС. Как ранее отмечали эксперты издания «Биржевой лидер», собственно, в большей степени из-за договора о ЗСТ и разгорелись нынче яростные политические баталии, ведь принимать европейские законы в Украине не мешает отсутствие Соглашения об ассоциации, а вот «свободно» торговать с ЕС Украина, не заключив юридическое соглашение, не может.
 
В прошлом месяце ЕС сообщил, что готов в ближайшее время отменить визы для граждан Молдовы. Эта страна может стать первой среди участников программы «Восточного партнерства», перед которой будут сняты визовые преграды для посещения Евросоюза – Молдова готова к введению безвизового режима с Шенгеном.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Badoo
Badoo
23 января
23 января
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Саша Грей
Саша Грей
11 октября
11 октября