Горячие Новости

Облако тегов

Миссия ENEMO отметила прогресс довыборов в сравнении с 2012 годом

Выборы, ENEMO

Миссия ENEMO (европейская сеть по наблюдению за выборами) отметила существенный прогресс в проведении и организации повторных выборов в парламент в пяти округах, сравнивая их с очередными парламентскими выборами 2012 года.

Об этом в понедельник на пресс-конференции заявил глава миссии ENEMO Динара Ошурахунова. Теперь, главное, чтобы через год эта оценка не изменилась под влиянием каких-либо факторов.
 
«В целом ENEMO отмечает прогресс в сравнении с парламентскими выборами 2012 года», - сказала Динара, представляя предварительные результаты и выводы наблюдателей за довыборами в парламент в пяти округах.
 
30 краткосрочных наблюдателей ENEMO в день выборов присутствовали на открытии 15 участков. За весь день голосования наблюдатели посетили 160 участков и смогли ознакомиться с ходом подсчета голосов еще на 15 участках.
 
«Наблюдатели ENEMO не заметили никаких серьезных нарушений во время подсчета голосов, за исключением длительных задержек на двух избирательных участках в округе №223», - заявил Эльмир Цамич, координатор долгосрочных наблюдателей миссии ENEMO.
 
 
«Процесс передачи протоколов и материалов голосования был организован надлежащим образом на всех 15 избирательных участках, которые посетили наблюдатели. Однако в 7 из 15-ти участках наблюдатели имели ограниченный доступ к процедуре передачи документов участковых избирательных комиссий в окружные избирательные комиссии из-за большого количества людей», - добавил координатор.
 

Советы наблюдателей ENEMO.

 
«ENEMO призывает все заинтересованные стороны, которые подвергают сомнению честность и прозрачность указанных процессов, применять только те меры, которые предусмотрены законом, и воздержаться от применения силы», - заявил он.
 
По словам Цамича, это касается процесса на окружных комиссиях №94, 132 и 223, и именно поэтому ENEMO еще не может сделать полную оценку хода подсчета голосов. Также Цамич сообщил, что наблюдатели ENEMO были свидетелями трех случаев подкупа избирателей в 194-м округе во время избирательной кампании. Однако как голосовали «подкупленные» избиратели осталось неизвестным, отметили эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».
 
Координатор долгосрочных наблюдателей ENEMO Эльвир Цамич сообщил, что  на 92% избирательных участков, где побывали наблюдатели ENEMO, выборы были организованы "красиво" или "очень красиво". Не заметили серьезных нарушений на этих участках, кроме определенного затягивания времени в ходе голосования, отметили представители ENEMO.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лиепая
Лиепая
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
30 марта
30 марта
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Славнефть
Славнефть