Горячие Новости

Облако тегов

Молдова готова к введению безвизового режима с Шенгеном – Еврокомиссия

Молдова готова к введению безвизового режима с Шенгеном – Еврокомиссия

Еврокомиссия выдвинула новое предложение в выгоду жителям Молдовы. Обладатели биометрического паспорта могут иметь безвизовый режим доступа в Шенгенской зоне. Подробности узнали эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер».

В коммюнике Европейской комиссии сообщается: "Это предложение основывается на успешной реализации со стороны Республики Молдова всех базовых показателей, установленных в плане действий по либерализации визового режима".


Мнение политиков Еврокомиссии о безвизовом режиме


Представитель Европейской комиссии по внутренним делам Сесилия Мальмстрем также дала свою оценку новому предложению Еврокомиссии: "Я очень рада предложению упразднить визовый режим для молдавских граждан, обладающих биометрическими паспортами. Хочу поздравить молдавские власти за их усилия по осуществлению ключевых реформ и важные достижения, которых они добились". Сесилия Мальмстрем считает, что данный факт подтолкнет многих восточных партнеров прийти к решению подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. По мнению члена Европейской комиссии по внутренним делам, восточные страны «будут продолжать работать для достижения этой важной цели».

Штефан Фюле, член Европейской комиссии по политике соседства, подчеркнул, что выдвинутое предложение накануне саммита «Восточного партнерства» будет иметь успех. Ведь в Вильнюсе предполагается также включить Молдову в зону свободной торговли с ЕС. Штефан Фюле подмечает: «Это важные вехи на пути Молдовы к более тесной политической ассоциации и экономической интеграции с Европой, которые принесут ощутимые выгоды молдавским гражданам».

Осуществление безвизового режима в Молдове

Однако для подтверждения данного проекта, его должны рассмотреть в Европейском парламенте и в Совете ЕС. Напомним, что еще в начале ноября жители Кишинева продемонстрировали свою готовность подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. По статистике, в Молдове равное количество людей выступает за и против евроинтеграции страны.

Напомним, что еще 24 января 2011 года Евросоюз предложил республике Молдова план либерализации визового режима. Отметим, что безвизовым режимом пользуются уже Балканские страны – Македония, Сербия и Черногория, Босния и Герцеговина, Албания. Однако эксперты отмечают, что для либерализации отмеченного режима Кишинев должен реализовать ряд условий, в том числе вести борьбу с коррупцией стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Электронная торговля
Электронная торговля
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Пловдив
Пловдив

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
коттедж
Коттедж