Горячие Новости

Облако тегов

Почему украинцам трудно получить визу в Великобританию

Почему украинцам трудно получить визу в Великобританию

Посольство Великобритании в Украине имеет нехорошую славу. Согласно информации экспертов, это ведомство может отказать в получении визы даже тем украинцам, которые имеют хорошую визовую историю, по совершенно непонятным причинам. Однако, в целом, тенденция наблюдается положительная – в течении последнего года украинцы получили на 200 тысяч виз больше, чем раньше, сообщает ТСН.

Люди получают отказ в визе без права на подачу апелляции даже в тех случаях, когда целью выезда в Великобританию является обучение. Мотивация отказа посольства в том, что подобный выезд не отвечает требованиям двух виз: бизнес и студенческой. И это при том, что украинцы логично подают документы на учебную визу.

Журналисты обратились в пресс-службу ведомства с целью получить комментарий. Ответ был письменный и в общих чертах. Суть ответа состояла в том, что за прошлый год визы были выданы 92 процентам желающим, что это больше, чем раньше. Конкретные случаи не комментируются. Также не комментируют отдельные случаи и в управлении по вопросам виз и иммиграционной политики Министерства внутренних дел Великобритании.

Общественные организации называют посольство Великобритании представительством с так званной «контрастной визовой политикой». На практике это означает, что британцы украинцам или вовсе не дают, или, если и дают, то для совершения долгосрочных и многоразовых выездов. Как заявляют эксперты, получить отказ в визе могут не только те, у кого имеется положительная визовая история, но даже те, кто ни одного раза не нарушил миграционные правила и пользуется достаточно высоким местом в украинском обществе.

Стоит отметить, что чаще других в выдаче виз украинцам отказывают посольства Италии, Нидерландов, Бельгии, Австрии и Великобритании. Самыми дружественными называют посольства Венгрии, Польши, Литвы и Эстонии.

Например, если человеку было отказано в выезде в Великобританию, то помимо апелляции нужно подавать жалобы в Министерство внутренних дел Великобритании и украинское МИД. Однако и тут есть нюанс: средства за неполучение визы не возвращаются. Попытка получить визу обойдется гражданину Украины в 3 тысячи евро.

Напомним, недавно Европейский парламент ратифицировал соглашение о внесении изменений в соглашение об упрощении оформления виз между ЕС и Украиной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 мая
17 мая
23 февраля
23 февраля
PlayStation 4
PlayStation 4
28 февраля
28 февраля
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович

Тымчук Дмитрий Борисович