Горячие Новости

Облако тегов

Кличко отказался от пояса действующего чемпиона – причины

Кличко отказался от пояса действующего чемпиона – причины

Виталий Кличко отказался от пояса чемпиона мира по версии WBC, но Всемирный боксерский совет решил оставить украинца в звании почетного чемпиона. Этот титул позволит Виталию Кличко, если он надумает вернуться в ринг, сразу же провести чемпионский бой.

 

Кличко отказался от пояса, решив сосредоточиться на политике.

 

Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», такой ход событий прогнозировался. Как действующий чемпион мира Виталий Кличко должен был проводить защиту титула, а каждый чемпионский бой, это не только один вечер на ринге, это месяцы упорных тренировок. В сложившейся в настоящий момент политической ситуации в Украине, Виталию Кличко пришлось делать выбор между спортом и политикой. И этот выбор сделан.

Теперь WBC проведет бой за звание чемпиона мира и отдаст победителю чемпионский пояс, доселе принадлежавший Виталию Кличко. Экс-чемпион останется в звании почетного чемпиона и сможет, если захочет, в любой момент вернуться в ринг сразу же провести бой с действующим на тот момент обладателем титула.

Отметим, что Виталий Кличко заявил о желании покорить другую вершину – политическую, став президентом Украины. Следующие президентские выборы назначены на весну 2015 года, а соцопросы показывают, что Кличко имеет высокие шансы на победу. Естественно, если Кличко станет президентом Украины, то о продолжении спортивной карьеры речи идти уже не будет.

Ранее WBC попросила Кличко определиться со своими планами до 15 декабря, еще ранее уже пойдя ему навстречу и позволив взять паузу для размышлений. Но ждать дальше невозможно, да и все понимают, что при политическом накале страстей, бушующих в Украине, одному из лидеров оппозиции, коим является Виталий Кличко, не до выступлений в ринге.

 

Виталий Кличко поблагодарил WBC за понимание ситуации.

 

Виталий Кличко не стал говорить однозначно о завершении карьеры, отметив, что возможность вернуться есть, но пока не до этого. С учетом почтенного для спортивной карьеры возраста – Виталию уже 42 года – можно с высокой долей вероятности предполагать, что в ринг он уже не вернется. Хотя все в этом мире возможно.

Объявив о своем решении, Виталий Кличко выразил благодарность Всемирному боксерскому совету и лично президенту WBC Хосе Сулейману за понимание и высказанную поддержку борьбе за демократию и свободу в Украине. Кличко подчеркнул, что быть чемпионом мира по версии этой боксерской организации было для него почетным. Говоря о дальнейших спортивных планах лидер партии «УДАР» сообщил, что решение WBC о предоставлении ему звания почетного чемпиона оставляет за ним возможность вернуться в ринг и снова завоевать чемпионский пояс, но при сложившихся обстоятельствах представить такой сценарий не является возможным.

Виталий Кличко сообщил, что в настоящий момент полностью сосредоточен на политике, а выступления в ринге продолжит Владимир Кличко, его младший брат, которого он будет всячески поддерживать в спорте, так же как и Владимир поддерживает его в политической борьбе.

Отметим, что ранее Виталий Кличко уже бывал в подобной ситуации.

 

Политика или спорт? Выбор не впервые.

 

В конце 2004 года политические страсти в Украине тоже зашкаливали по своему накалу. Тогда чемпион мира по боксу решил пойти в политику и присоединился к оппозиции. На президентских выборах победу одержал Виктор Янукович, но в Киеве собрался многочисленный бессрочный митинг, и под давлением общества было принято беспрецедентное решение о перевыборах второго тура. По итогам третьего тура победителем выборов и новым президентом Украины был объявлен Виктор Ющенко. Виталий Кличко в тот момент оставил пояс чемпиона мира по версии WBC и в течение четырех лет не выходил в ринг (после боя в декабре 2004 года с Дэнни Уильямсом). В октябре 2008 года Кличко вернулся и сразу провел чемпионский бой, досрочно победив грозного Самуэля Питера. После возвращения чемпионского пояса Виталий еще девять раз успешно защищал титул, не зная горечи поражений.

Последний на данный момент бой Виталий Кличко провел в сентябре прошлого года, досрочно победив в Москве на арене «Олимпийского» боксера из Германии Мануэля Чарра.

Как ранее сообщал «Биржевой лидер», Кличко считает, что уже можно объявлять победителя выборов-2015 – причины высказывания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
10 марта
10 марта
курс евро
Рубль евро
Мамба
Мамба
2 августа
2 августа
Xbox
Xbox