Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция готовит постановление с просьбой уволить Азарова

Народный депутат от фракции «Батькивщина» Владимир Яворивский зарегистрировал законопроект, который предлагает обратится к Виктору Януковичу с просьбой отставки Николая Азарова. Экспертам раздела «Новости Украины» интернет-издания для инвесторов «Биржевой лидер» стали известно, что документ был зарегистрирован 16 декабря.

Ранее вопрос о недоверии правительству премьера Азарова уже рассматривался по инициативе оппозиции, однако постановление не набрало необходимое количество голосов. Тогда за отставку Кабинета министров проголосовало всего 186 депутатов при 226 необходимых.

Следует отметить, что два раза за одну сессию Верховной Рады голосование за отставку Кабинета министров проходить не может. Данная неделя является последней пленарной в рабочем графике парламента в текущем году. В следующий раз возможность внести вотум недоверия появится только в феврале.


Защита со стороны коммунистов.


В течение недели Рада сделает попытку выполнить одно из требований Евромайдана – отставку Кабмина. Для этих целей оппозицией был возрожден проект КПУ о недоверии Кабинету министров, который не был внесен в повестку 3 декабря, более того, он не был зарегистрирован. Любопытным остается тот факт, что коммунисты намеревались уволить Кабмин за то, что тот хотел подписать Соглашение с ЕС.

Уже указывалось, что в ходе прошлого голосования набралось всего 186 голосов. Если прибавить 30 голосов от Коммунистической партии, то будет уже 216. Набрать еще 10 голосов не проблема – их найдут среди регионалов. О том, что голоса можно будет найти даже среди Партии регионов, утверждает бизнесмен Игорь Еремеев, который отметил, что на данный момент оппозиция активно работает с депутатами по этому поводу и определенные результаты уже есть. Напомним, что новый оборот взяли слухи о расколе Партии регионов.

Однако есть как минимум два камня спотыкания на пути к отставке. Первый – это регламент, о котором ранее уже упоминалось. Суть в том, что нельзя два раза на одной сессии голосовать за отставку. Но оппозиция учла этот момент и выдвигает свои два варианта – или не обращать внимание на эту норму исходя из революционной ситуации, или же просто поменять регламент. Но есть еще одна проблема – коммунисты, которые не желают сотрудничать с оппозицией после того, как был снесен памятник Ленину.

 

В свою очередь, лидер КПУ Петр Симоненко отметил, что никакие подковерные разговоры с оппозицией не ведутся, а тот факт, что они собирают подписи под составленным ими документом, это сугубо личные проблемы оппозиционеров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Bitcoin
Bitcoin
Эротика
Эротика
Астероид
Астероид
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Крымские татары
Крымские татары
оппозиция
Оппозиция