Горячие Новости

Облако тегов

Досрочные выборы президента должны пройти в марте 2014 года – Кличко

Досрочные выборы президента должны пройти в марте 2014 года – Кличко

По мнению лидера партии «УДАР» Виталия Кличко, выборы президента Украины должны пройти в марте следующего года. Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер», об этом политик заявил в комментарии журналистам после досрочного закрытия утреннего заседания Верховной Рады.

Виталий Кличко добавил, что «в этом кризисе, в котором сейчас находится Украина, не время рассматривать текущие вопросы повестки дня». Политик выразил убеждение, что на сегодняшний день единственным выходом из политического кризиса, в котором оказалась сегодня Украина, могут стать досрочные парламентские и президентские выборы. Виталий Кличко не упустил случая напомнить, что во время «круглого стола» глава украинского государства Виктор Янукович заявил, что он «не боится досрочных выборов».

«Так пусть докажет это на честных выборах, которые должны состояться. Я уверен в том, что они должны состояться в марте 2014 года», - заявил Кличко.

Досрочные выборы должны проводиться по Конституции 2004 года.

Председатель фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Арсений Яценюк заявил, что оппозиция располагает планом «Б» в том ракурсе, как следует провести досрочные президентские и парламентские выборы.

В интервью ВВС политик пояснил, что следует вернуться к старой Конституции Украины, согласно которой Украина является не президентской, а парламентско-президентской республикой. При таком раскладе сил, считает Яценюк, если удастся вернуть Конституцию 2004 года можно будет провести президентские выборы на пять месяцев раньше.

Лидер «Батькивщины» добавил, что оппозиции удалось не допустить военного переворота в стране. «Мы сумели не допустить военного переворота и введения чрезвычайного положения, ввести которое стремился Янукович. Ведь мы были убеждены, что до 17 декабря, когда Янукович должен отбыть в Москву, президент и его администрация попытаются ввести в стране военное положение и даже арестовать лидеров оппозиции», — отметил Яценюк.

Спикер парламента не видит оснований для досрочных выборов.

Во время встречи с экс-главой Сейма Литвы, депутатом Европейского парламента, Витаутасом Ландсбергисом глава Верховной Рады Украины Владимир Рыбак заявил, что на сегодняшний день нет никаких законных оснований для досрочных парламентских и президентских выборов. Кроме того, Рыбак отметил важность сохранения происходящих в государстве процессов в конституционном русле, а так же необходимость провести всестороннее расследование и оценку всех правонарушений, имевших место в последнее время.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 февраля
15 февраля
Windows
Windows (Виндовс)
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Мой мир
Мой мир
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита