Горячие Новости

Облако тегов

Верховная Рада проработала 5 минут, но решила рассмотреть бюджет в четверг

Верховная Рада проработала 5 минут, но решила рассмотреть бюджет в четверг

Представители оппозиции заблокировали трибуну Верховной рады еще до начала очередного пленарного заседания. Примерно 30 депутатов от "Батькивщины", УДАРа и "Свободы" выстроились возле президиума парламента и трибуны.

Работа ВР опять парализована.

Спикер парламента В. Рыбак открыл утреннее заседание из сессионного зала в тесном окружении депутатов от провластной Партии регионов, так как оппозиция заблокировала трибуну и весь президиум. В зале были зарегистрированы 258 народных депутатов. Рыбак объявил, что дает официальное поручение членам бюджетного комитета внести в этот четверг законопроект о государственном бюджете на следующий год.

Как стало известно аналитикам рубрики "Новости Украины" из онлайн-журнала "Биржевой лидер", спикер планирует предложить парламентариям рассмотреть проект бюджета по сокращенной процедуре. Он заявил, что в истории Верховной Рады уже был случай, когда она принимала бюджет именно по сокращенной процедуре: это было, когда председательствовал Арсений Яценюк. Также Рыбак призвал народных избранников к работе: "Верховная Рада - это не клуб по интересам, а украинский высший законодательный орган, поэтому блокирование не принесет никакой пользы для избирателей". После этих слов Рыбак объявил заседание закрытым. Оно продлилось не более пяти минут.

Депутаты от оппозиционных фракций пока не заявляют о главных причинах блокирования очередного рабочего дня высшего законодательного органа государства. Один из них, например, сказал, что необходимо посмотреть, какие именно соглашения подпишет президент В. Янукович сегодня в российской столице, тогда и можно решать, как дальше действовать. Другой парламентарий подчеркнул, что для начала нужно отправить в отставку все нынешнее правительство, а третий в очередной раз потребовал наказать причастных к жесткому разгону митингующих 30 ноября на киевском Майдане Незалежности.

17 декабря лидеры оппозиции, представители правительства, а также бывшие президенты Украины запланировали провести встречу в рамках нового общенационального круглого стола. Ожидается, что оппозиция поставит перед властями вопрос о сроках подписания СА Украины с ЕС, а также требования отставки Кабмина в его полном составе и формирования правительства т.н. "народного доверия". Депутаты от оппозиции собрали более ста семидесяти подписей в поддержку немедленной отставки правительства.

Оппозиция не против.

Народные депутаты, которые принадлежат к известным оппозиционным фракциям в украинском парламенте, семнадцатого декабря заявили, что вполне готовы разблокировать работу Верховной Рады для детального рассмотрения представленного правительством государственного бюджета на следующий год.

Такое неожиданное сообщение поступило от лидера фракции "УДАР" Виталия Кличко, сообщают авторитетные украинские средства массовой информации. Он также добавил, что пусть этот бюджет парламентарии утвердят и впоследствии несут за него надлежащую ответственность. Вместе с тем,  народный депутат подчеркнул, что согласно оценкам опытных экспертов от оппозиции, "сегодняшний бюджет не выдерживает никакой критики".

Лидер фракции "УДАР" отметил, что вся дальнейшая работа украинского парламента никак не может продолжаться в тех очевидных условиях политического кризиса, в котором на сегодняшний день находится вся страна. Виталий Кличко сказал, что ради таких важнейших и ключевых вещей как бюджет государства, оппозиция готова собраться и высказать свое мнение по данному поводу. Но вместе с тем, объяснил, что поначалу необходимо его в деталях рассмотреть.

Как ранее сообщалось, в этот вторник спикер Верховной Рады В. Рыбак официально заявил, что в четверг запланировали рассмотреть бюджет на следующий год. А тем временем, главный лидер пропрезидентской фракции Партии регионов А. Ефремов в своем интервью для СМИ объяснил, что в среду украинское правительство утвердит проект госбюджета с учетом всех тех соглашений, которые во вторник должны подписать в Москве президенты Украины и Российской Федерации. Это касается ценовой политики на газ и других важнейших составляющих развития экономики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
21 апреля
21 апреля
14 августа
14 августа
Бумбокс
Бумбокс
Фидомобайл
Фидомобайл
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)