Горячие Новости

Облако тегов

Пресс-конференции после встречи Путина и Януковича не будет

Пресс-конференции после встречи Путина и Януковича не будет

Представители украинского государства попросили не проводить никаких пресс-конференций по итогам очередной встречи президента В. Януковича и российского главы В. Путина. Об этой неожиданной новости на своей персональной странице в соцсети Twitter сообщил Алексей Венедиктов, который на сегодняшний день является главным редактором "Эха Москвы".

Журналистам ничего не расскажут.

В частности, как написал г-н Венедиктов, несколько представителей В. Януковича попросили российский Кремль не проводить ранее запланированную пресс-конференцию двух президентов по итогам нынешнего подписания нескольких важнейших российско-украинских документов. Позже он также заявил, что глава украинского государства отвечать на вопросы журналистов будет в Киеве, а соответственно В. Путин – в четверг девятнадцатого в Москве.

Как отмечают аналитики рубрики "Новости СНГ" из известного онлайн-журнала "Биржевой лидер", семнадцатого декабря В. Федорович осуществит свой очередной рабочий визит в соседнюю Российскую Федерацию, где вместе с нынешним президентом В. Путиным возглавит уже шестое по счету заседание членов российско-украинской межгосударственной комиссии.

Как немного ранее заявлял глава Администрации украинского президента С. Левочкин, по итогам проведенной встречи лидеров двух соседних государств запланировано подписание достаточно весомого пакета важных двусторонних документов, возможно даже подписания документа о снижении уровня цены газа до среднеевропейского. Вместе с тем, представители оппозиционных сил заявляют, что сегодня Янукович может подписать договор о вступлении страны в ныне действующий Таможенный союз. В свою очередь, нынешний помощник президента РФ А. Белоусов рассказал, что в ходе визита российская сторона может договориться с украинской о выделении кредита Киеву на содержание национальной экономики.

Ранее в Министерстве иностранных дел Украины подчеркнули, что в Москве на заседании очередной украинско-российской межгосударственной комиссии не будут подписывать документы, которые касаются сотрудничества или же какого-либо присоединения Украины к действующему Таможенному союзу. Как рассказал замминистра иностранных дел А. Олефиров в этот понедельник, в Москве будут подписывать меморандумы, соглашения, протоколы о намерениях, они никоим образом не касаются присоединения к Таможенному союзу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань доллар
Биржи Японии
Биржи Японии
Яна Рудова
Яна Рудова
Алчевск
Алчевск
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Литовский лит
Литовский лит: графики