Горячие Новости

Облако тегов

Москва готова выделить Украине 15 млрд. долларов кредита – СМИ

Москва готова выделить Украине 15 млрд. долларов кредита – СМИ

По материалам газеты «Взгляд», в повестку запланированных на вторник переговоров президента Российской Федерации Владимира Путина с украинским президентом Виктором Януковичем может быть включен вопрос относительно предоставления Киеву кредита в размере пятнадцати миллиардов долларов. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала современных инвесторов «Биржевой лидер».

Заседание российско-украинской Межгосударственной комиссии.

В соответствии с данными одного из источников, украинское государство может получить пять миллиардов долларов уже до конца нынешнего года. Кроме того, запланировано обсуждение стоимости поставок российского газа для Украины. Ранее помощником президента Российской Федерации Андреем Белоусовым было сделано заявление, в соответствии с которым Россия готова оперативно предоставить Украине кредит, если Киев выразит Москве такую просьбу Помощник Путина: экономика Украины не выживет без кредитов, Россия готова завтра дать денег").

Стоит напомнить, что во вторник произойдет шестое заседание российско-украинской Межгосударственной комиссии под председательством президентов российского и украинского государств. По словам посла России на Украине Михаила Зурабова, подобная ситуация свидетельствует о крайне ответственном отношении Москвы к связям с Киевом и о значении двусторонних отношений в целях нормализации внутриполитической ситуации в украинском государстве.

В начале декабря министром доходов и сборов Украины Александром Клименко было сделано заявление, в соответствии с которым ожидается настоящий прогресс в переговорах по предоставлению Киеву кредита Международного валютного фонда (МВФ).

Новая кредитная программа фонда.

Тем временем Киев собирается привлечь в рамках новой кредитной программы фонда приблизительно пятнадцать миллиардов долларов. Срок предыдущей кредитной программы для украинского государства, которая стартовала три года назад, подошел к концу в декабре прошлого года. При этом Международный валютный фонд требует от Украины целый ряд реформ.

В воскресенье европейский комиссар Штефан Фюле счел нужным заявить, что Европейский союз был вынужден приостановить работу по торговому соглашению с украинским государством, невзирая на то, что еще в четверг обеим сторонам удалось договориться насчет подготовки «дорожной карты» по имплементации соглашения об ассоциации. Представитель Европейского союза придерживается мнения, в соответствии с которым, главная причина подобного решения заключается в действиях президента и властей Украины.

Между тем представители правительства Украины заявляют, что все еще сохраняют надежду относительно продолжения переговоров об условиях имплементации Соглашения об ассоциации.

21 ноября Кабинет министров Украины «в интересах национальной безопасности» решил распорядиться насчет приостановки процесса подготовки к заключению Соглашения об ассоциации и Зоне свободной торговли с Европейским союзом. После этого в украинской столице и многих других городах Украины стартовали массовые акции протеста, которые продолжаются вплоть до нынешнего времени.

Компенсация Европы и запросы Украины.

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон отметила, что Европейский союз также может выплатить компенсации украинскому государству, если оно согласится на ассоциацию с Европейским союзом. «На переговорах с президентом Украины мы рассмотрели, какие краткосрочные соображения помешали ему подписать Соглашение об ассоциации. Считаю, что мы сможем их снять за счет ЕС, международных финансовых институтов или коммерческих кредитов», - сообщила Эштон.

12 декабря украинским премьер-министром Николаем Азаровым на встрече с бизнесменами было сделано заявление о том, что стране от Евросоюза требуется кредит приблизительно в двадцать миллиардов евро, причем на удобных условиях. Премьер также сообщил, что Киев продолжает заниматься подготовкой к подписанию Соглашения об ассоциации и введении Зоны свободной торговли с Евросоюзом, надеясь на благоприятные условия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Герой Украины: кто достоин, кто нет
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
курс юаня
Юань доллар
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
14 мая
14 мая