Горячие Новости

Облако тегов

"Свобода" заявляет о планах Москвы отделить Крым от Украины

Российский флот в Севастополе

 

Уже на сегодняшний день стали достаточно четко просачиваться такие мысли, что Россия своей твердой рукой может сделать так, что Крым перестанет быть частью Украины. Как известно, 17 декабря Виктор Янукович посетит Москву с рабочим визитом, в ходе которого будут проведены последние переговоры по вступлению Украины в Таможенный союз. Именно от того, как именно пройдет эта встреча, будет зависеть, удастся ли избежать дестабилизации в Крыму или же Черноморский флот все-таки попытается взять ситуацию в автономии в свои руки.
 
Обо всем этом корреспондентам российского издания Независимая газета сообщил член комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, депутат от партии «Свобода» Юрий Сиротюк.

Независимость Крыма от Украины – возможно ли это?

Как стало известно экспертам раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер», господин Сиротюк в своем утверждении о возможности переподчинении Крыма ссылается на достаточно авторитетные и надежные источники. По словам депутата, информацию он получил от профильного парламентского комитета, который, в свою очередь, узнал об этом от сотрудников спецслужб. Итак, по заявлению Юрия Сиротюка, буквально на днях в консульстве Российской Федерации, расположенном в Симферополе, состоялась встреча консула РФ Вячеслава Светличного с руководителем партии «Русский блок» Геннадием Басовым. Во встрече также приняли участие лидер партии «Русское единство» Сергей Аксенов и несколько депутатов от Партии регионов. В ходе данного мероприятия обсуждению подлежала возможность проведения Антимайдана значительных масштабов, а главным требованием такого Антимайдана должно стать проведение референдума о государственной независимости Крыма.
 
Известно также стало и то, что команда президента Виктора Януковича отдала распоряжение о том, чтобы из Крыма в Киев были переброшены украинские военные части. «Там остался Черноморский флот, который именно сейчас собирается подать заявку на проведение военных учений, легенда которых предусматривает, в частности, захват административных зданий», – рассказал депутат.

Чем грозит отделение Крыма?

Лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок уже сделал некоторые выводы из намечающейся ситуации. По его словам, грядет самый что ни на есть настоящий раскол Украины, причем с отделением от нее Крыма. И уж, конечно, просто так автономно Крым существовать не станет: его отделение может произойти только в сторону России, а она сможет распорядиться территорией по своему усмотрению.
 
Как рассказал политик, подписание данного соглашения намечено на 23-27 декабря, и Российская Федерация уже требует от Януковича подписать двустороннее соглашение 17 декабря, суть которого заключается на разрешении перевооружения Черноморского флота без соблюдения принципов «тип на тип, класс на класс», против чего Киев выступал с 1997 года. «Подписание такого соглашения в корне изменит нынешний баланс сил в Черном море в пользу России, а также даст потенциальную возможность Российской Федерации разместить ядерное вооружение на территории базирования российского флота», – рассказал господин Тягнибок экспертам.

Когда же будет порядок и будет ли он вообще?

Уже неоднократно члены различных партии Украины и Верховная Рада обращались к Виктору Януковичу с тем, чтобы в стране был наведен порядок, и в первую очередь это касалось конституционного порядка. Дабы не допустить реализации сценария, который посоветовал Запад, было предложено ввести режим чрезвычайного положения. По мнению большинства членов Партии регионов, Евромайдан основан только на том, дабы привести в страну хаос и раскол.
 
При этом внешние соседи и не только (в частности, Европейский союз и США), а также Россия призывали друг друга не вмешиваться во внутренние дела Украины и дать стране возможность разобраться во всем самостоятельно. Тем не менее, каждая из сторон все же нарушила собственные обещания и, конечно же, вмешалась. Все предлагали Киеву свои услуги в качестве посредников и тянули, что называется одеяло на себя.
 
Запад призывает команду Януковича не применять силу к участникам мирных акций, в противном случае грозит лично ему и его окружению санкциями. В пятницу министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в телевизионном интервью обнародовал свою точку зрения на ситуацию, назвав Евромайдан постановочным.
 
Таким образом ситуация в Украине пока так и остается без изменений, и все ждут, что же будет завтра – после того, как Виктор Янукович посетит Москву.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы

Игровые платформы и устройства
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
3 мая
3 мая
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Баку
Столица Азербайджана - Баку