Горячие Новости

Облако тегов

Мыс Сарыч в Крыму оккупировали боевики из РФ – ВО «Свобода»

Мыс Сарыч в Крыму оккупировали боевики из РФ – ВО «Свобода»

 

Представители из оппозиционной партии ВО «Свобода» заявляют о том, что мыс Сарыч в Крыму был оккупирован российскими боевиками. Как отмечают украинские СМИ, представители Черноморского флота РФ всячески препятствуют работе членов Специальной контрольной комиссии ВР.

Согласно передаваемой информации, в Генеральную прокуратуру Украины, Министерство иностранных дел и СБУ обратился Эдуард Леонов, занимающий пост заместителя Специальной контрольной комиссии ВР Украины в отношении вопросов приватизации, член фракции «Свобода», с требованием провести расследование факта препятствования представителями ЧФ России членам Специальной комиссии ВР Украины, которые приехали на мыс Сарыч.

Эдуард Леонов подчеркнул тот факт, что крайняя южная точка территории Украины была полностью оккупирована боевиками Российской Федерации. По словам Эдуарда Леонова, члены Специальной комиссии которая была сформирована от Верховной Рады Украины не смогли даже подойти близко к общежитию на мысе Сарыч, которые стоит отметить является гражданским объектом, и помимо этого, согласно существующим документам, данный маяк принадлежит Министерству инфраструктуры Украины, - передают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

На подходе к общежитию, которое расположено на самом мысе Сарыч, членам группы перегородили дорогу вооруженные люди из Черноморского флота РФ. Капитаны первого и второго рангов вместе с моряками в наглой форме закрыли перед ними ворота общежития. При этом, заметил Леонов, российские боевики напрочь отказали представляться, но заявили, что на данной территории никакие законы Украины не действуют, потому как это территория принадлежит России.

Также, Эдуард Леонов подчеркнул, что речь идет в первую очередь о препятствовании реализации установленных полномочий народного депутата Украины, а это не что иное как уголовное преступление. В сущности, заявил Леонов, членами Специальной комиссии было обнаружено пребывание на территории Украины вооруженных людей иного государства. Сейчас Леонов занимается подготовкой депутатских запросов в СБУ, Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел Украины, дабы было проведено расследование факта пребывания на украинской территории вооруженных людей другого государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 февраля
4 февраля
Google+
Google+
Центральный банк
Центральные банки
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович