Горячие Новости

Облако тегов

Помощник Путина: экономика Украины не выживет без кредитов, Россия готова завтра дать денег

Помощник Путина: экономика Украины не выживет без кредитов, Россия готова дать денег
Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», завтра, 17 декабря 2013 года столицу России посетит представительная делегация Украины, которую возглавит президент страны Виктор Янукович. В преддверии визита украинской делегации ситуацию в этой стране прокомментировал помощник президента России Владимира Путина Андрей Белоусов, который приоткрыл завесу над тем, что будут обсуждать завтра в Москве главы двух государств.

Ситуация в Украине катастрофическая – Россия готова помочь.

По словам советника российского президента, ситуация в Украине, дословно, «такова, что без предоставления тех или иных кредитов они (правительство – Авт.) просто не смогут поддержать экономическую стабильность». В этой связи, как сообщает портал издания «Зеркало недели», А. Белоусов не исключил, что в ходе завтрашних переговоров на высоком уровне может обсуждаться вопрос предоставления кредитов Украине. Он отметил, что кредит, если появится такая просьба украинской стороны, будет «оперативно предоставлен». «То, что будет принято какое-либо решение, я не исключаю»,  - заявил помощник В. Путина.
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что вскоре после того, как стало известно о планах В. Януковича посетить 17 декабря Москву и встретиться там с В. Путиным, украинская оппозиция допустила возможность подписания в ходе визита неких документов, которые могут означать начало процедуры вступления Украины в Таможенный союз государств СНГ

Украина задыхается без кредитов.

Аналитики считают, что Украина вынуждена будет взять кредиты у МВФ и ЕС в обмен на реформы или же подписать договор на вступление в Таможенный союз. В конце октября в Украине завершила работу миссия Международного валютного фонда. Представители из Вашингтона посетили страну, в то время, когда из-за снижения доходов государственного бюджета Украина получила миллиардные долги по выплате заработных плат, а также было приостановлено работу местных органов власти. Есть вероятность, что Киев возьмет кредит не только в МВф, но и у Российской Федерации, если Украина согласится подписать договор о Таможенном союзе. Слухи о тяжелом состоянии украинских государственных финансов в начале осени стали перерастать в скандалы. 26 октября Ассамблея территориальных общин Украины потребовала от Верховной Рады блокирование Государственным казначейством Украины счетов местных органов власти.

Если правительство проигнорирует данные требования, то мэры городов обещают устроить всеукраинскую акцию протеста. Стоит отметить, что Государственный комитет статистики подтвердил, что на конец сентября долги по выплате зарплат в Украине выросли до миллиарда гривен. Николай Азаров извинился за это перед людьми и обвинил в сложившейся ситуации министра социальной политики и министра финансов. В отличие от президента Украины, экономисты утверждают, что причиной сложившейся ситуации является не халатность отдельных чиновников, а проблемы с наполнением государственного бюджета. Олег Устенко, исполнительный директор Международного фонда Блейзера подчеркнул, что вместо запланированного роста ВВП на 3,4 процента этот показатель за первый квартал составил, согласно данным Госкомстата, только всего лишь на 1,1 процента, а за второй — 1,3. По словам Устенко вся финансовая мощь власти направлена на выплаты внешних долгов и сдерживания инфляции. Он добавил, что украинская экономика не может полностью восстановиться после кризиса 2008-2009 годов.

Откуда достать деньги?

Для того чтобы исправить ошибки, которые допустило правительство в государственных финансах, необходимо проводить реформы. Но по неизвестным причинам Кабинет Министров пока не пересматривает актуальный бюджет, а также задерживает подготовку бюджета на следующий год. Напомним, что 21 октября на заседании согласительного совета председателей фракций парламента, спикер Верховной Рады заявил, что проект бюджета бюджет принят не раньше ноября. Обозреватели отмечают, что брать кредиты на мировых рынках капиталов очень дорого. Российские миллиарды привлекают главу Украины тем, что их можно будет потратить на выполнение социальных обязательств нынешней власти накануне президентских выборов 2015 года. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игровые платформы и устройства
Планета
Планета
козерог
Козерог
Севилья
Севилья
Ford Escape
Ford Escape
Бар
Бар