Горячие Новости

Облако тегов

Бюджет Украины пополнят алкоголем и табаком – рост акцизов до 200 процентов

Бюджет Украины пополнят алкоголем и табаком – рост акцизов до 200 процентов

По материалам издания «Коммерсант-Украина», на фоне политического кризиса власти Украины продолжают заниматься поиском способов увеличения налоговых платежей в следующем году. В Министерстве доходов и сборов было предложено с апреля увеличить налоговую нагрузку на подакцизные отрасли от сорока до двухсот процентов, а именно на пиво и табак. Подобная непредсказуемая политика спровоцирует падение производства и рост теневого сектора. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала современных инвесторов «Биржевой лидер».

Законопроект о внесении поправок в Налоговый кодекс.

В Министерстве доходов удалось разработать законопроект касательно внесения поправок в Налоговый кодекс. Для наполнения государственного бюджета в следующем году правительство предлагает отказаться от запланированного сокращения ставок налога на прибыль (с девятнадцати до шестнадцати процентов) и НДС (с двадцати до семнадцати процентов). Эта инициатива возникла уже в сентябре. По словам министра Александра Клименко, для бизнеса сейчас первое место занимает улучшение администрирования, а снижение ставок уходит на второй план. Еще на один год будут сохранены льготы по НДС на операции по поставке зерновых, необработанных шкур и металлолома. Операции с макулатурой также освободятся от НДС.

Самые неожиданные для производителей – нормы относительно пересмотра акцизов. Власти предлагают осуществить отказ от ежегодной индексации ставок, в пределах которой в будущем году было запланировано увеличение от пяти до двенадцати процентов. Однако данный проект, который был подан в июле, так и не подвергся рассмотрению.

Предложения министерства.

Представители министерства предлагают признать пиво алкогольным напитком и обязать производителей клеить акцизную марку. Директор по корпоративным связям компании Efes Ukraine Валентин Бойницкий придерживается мнения, в соответствии с которым линии розлива обрабатываются до шестидесяти тысяч бутылок в час, и наклеивание акцизных марок в их теперешнем виде на такой скорости представляется технически невозможной задачей. В обосновании законопроекта его суть определяются в качестве «постепенного повышения ставок акцизного сбора», в тексте увеличение акциза в три раза уже наблюдается по истечении нескольких месяцев. Отметим, за одиннадцать месяцев 2013 года падение пивоваренной отрасли составило восемь процентов. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-Бланка
Коста-Бланка
22 июня
22 июня
Hitman
Hitman
Елгава
Елгава
Семья
Семья
Актер (артист)
Актер (артист)