Горячие Новости

Облако тегов

Чтобы отправить Азарова в отставку, оппозиции нужно еще 9 голосов в Раде

Чтобы отправить Азарова в отставку, оппозиции нужно еще 9 голосов в Раде

Одним из основных требований участников Евромайдана является отправление в отставку правительства Николая Азарова. Однако несмотря на требования участников митинга и оппозиционеров Верховная Рада отклонила резолюцию о недоверии к Кабмину.

Как выяснили аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер», представители оппозиционных сил намерены собрать 226 голосов народных депутатов, чтобы официально отправить правительство Украины в отставку. Напомним, что необходимое количество голосов оппозиция должна была набрать до 17 декабря, перед выездом Виктора Януковича в Москву.

Голосование в Верховной Раде на прошлой неделе не удовлетворило оппозицию.


Однако стало известно, что для успешного голосования за отставку Кабмина не хватает 9 голосов депутатов Верховной Рады. Об этом сообщил экспертам издания «Биржевой лидер» во вторник Арсений Яценюк, лидер фракции «Батькивщина».
Вопреки ожиданиям представителей оппозиционных сил и участников акции, на прошлой неделе Верховная Рада отказалась принять резолюцию о недоверии Кабинету министров. В ответ на это оппозиция в парламенте заявила о своем намерении обратиться к президенту Украины Виктору Януковичу, чтобы отправить в отставку премьер-министра страны Николая Азарова.

Планы оппозиционных сил для будущей сессии.


Так, лидер фракции «Батькивщина» Яценюк отметил: «Сегодня утром было 209 голосов, по состоянию на нынешнее время (18.30 мск) нам не хватает 9 подписей народных депутатов Украины для того, чтобы было 226 подписей. Надеюсь, что мы получим 226 подписей и это будет означать, что Кабинет министров Украины нелегитимен, и Виктор Янукович обязан срочно подписать указ об отставке правительства и идти на назначение нового технического правительства».

Однако по закону, один и тот же вопрос не может быть рассмотрен в парламенте дважды. Комментируя этот закон, Арсений Яценюк заметил, что вопрос о недоверии к правительству может быть поставлен на обсуждении и на этой сессии. Политик напоминает, что парламент не впервые обращается к рассмотрению вопросов, которые были отклонены ранее. Оппозиционер Яценюк выразил надежду, что остальные 9 голосов им удастся заполучить из действующей фракции Партия регионов. Но в то же время лидер «Батькивщины» не смог точно назвать дату, когда на сессии в Верховной Раде будет рассмотрен вопрос об увольнении Николая Азарова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 августа
12 августа
6 мая
6 мая
11 мая
11 мая
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Масленица
Масленица
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)