Горячие Новости

Облако тегов

Школьник в Краснодоне "заминировал" банк и потребовал выкуп

Школьник в Краснодоне "заминировал" банк и потребовал выкуп

В Луганской области 15-летний школьник сообщил о том, что один из банков заминирован. Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» выясняли, для чего подросту понадобилось сообщать о минировании финансового учреждения.
 

Пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел в Луганской области сообщила, что 15-летний ученик одной из школ города Краснодон Луганской области сообщил о минировании одного из отделений банка. Школьник требовал передать ему все деньги, находящиеся в банке, угрожая, в случае отказа, взорвать банк, приведя в действие взрывное устройство.

По словам сотрудников правоохранительных органов, днем, 16 декабря, в дежурной части городского отдела милиции раздался телефонный звонок. В ходе телефонного разговора выяснилось, что звонит представитель одного из банков. Звонящий сообщил, что около 15:00 кассиру банка неизвестный передал записку, в которой сообщалось, что здание банка заминировано. Кроме того, в записке выдвигались требования, чтобы кассир собрал все наличные и, сложив их в пакет, передал тому человеку, кто за ними придет.

В том случае, если его требование не будет выполнено, или же сотрудники банка обратятся за помощью в правоохранительные органы, неизвестный угрожал привести взрывное устройство в действие. Прибывшие на место сотрудники милиции и Службы безопасности Украины немедленно оцепили прилегающий к зданию банка район и проведя экстренную эвакуацию посетителей и сотрудников банка. Также на место происшествия прибыли взрывотехники, спасатели и служба скорой помощи, однако после тщательной проверки никаких взрывоопасных предметов в помещении банка обнаружено не было.


Школьник рассказал, что планировал потратить деньги на путешествие.


Проведя совместные оперативно-розыскные мероприятия с сотрудниками СБУ, милиционерам удалось установить личность минера. Им оказался учащийся одной из школ Краснодона. На допросе в милиции школьник признался, что выдумал минирование. А деньги ему были нужны для того, чтобы отправиться в путешествие. Он рассказал, что даже не подумал о том, какие серьезные последствия могут повлечь за собой подобные действия.

По словам милиционеров, за совершенное правонарушение парню грозит лишение свободы сроком от 2 до 6 лет. Кроме того, его родители должны будут оплатить работу экстренных служб, которые прибыли на ложный вызов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Осетины
Народ: осетины
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
1 июля
1 июля
Великобритания
Великобритания
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович