Горячие Новости

Облако тегов

За 20 лет украинский народ поредел на 6,5 млн. человек

20 лет,  украинский народ ,  6,5 млн. человек

Согласно данным информационного агентства УНИАН, за двадцать лет население Украины сократилось на 6,5 миллиона человек. Элла Либанова директор Института демографии и социальных исследований имени М.В. Птухи добавила, что «исторический максимум численности населения был достигнут в 1993 году — 52 миллиона, по сравнению с этим периодом Украина потеряла, по состоянию на сегодняшний день, 6,5 миллиона человек. Стоит отметить, что из-за Второй мировой войны Украина лишилась 10 миллионов человек. А за время, когда отсутствовали катаклизмы, страна потеряла 6,5 миллиона населения. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Мнение экспертов.

Элла Либанова считает, что это случилось из-за изменения коэффициента рождаемости. Она подчеркнула, что на сегодняшний день коэффициент составляет 1,46, такой показатель у большинства европейских стран. Эксперт отметила, что достичь отметки простого воспроизводства 2,15 вряд ли удастся. Для этого необходимо предпринять социальные методы, чтобы поддерживать рождаемость на этом уровне.

Состояние смертности в Украине.

Либанова сообщила, что по состоянию смертности, хуже Украины на пространстве Европы и Центральной Азии, лишь Россия и Казахстан. К 2011 году наша страна отстает от Польши по уровню смертности по мужчинам на семь лет, по женщинам на пять. Стоит отметить, что в 1990 году Украина отставала только на год, также была лучше обстановка с младенческой смертностью, а у них была лучше ситуация со смертностью взрослых. Поэтому стоит задуматься, нужны ли нам европейские ценности и европейский образ жизни.

Либанова подчеркнула, что если оценивать вероятность умереть в родной стране, тридцать процентов молодых людей не доживают до шестидесятилетнего возраста. В Польше доживают в два раза больше, в Швеции, Швейцарии в пять раз больше, нежели в Украине. Данная разница демонстрирует, что у украинского государства есть большие резервы для того, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону, так как рождаемость Украины находится в русле общеевропейской тенденции. По смертности весь экономически развитый мир из года в год улучшал положение, в Украине изменений не наблюдалось. Эксперт добавила, что доступность и качество медицины нужно улучшать, но не стоит на это подавать большие надежды.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фергана
Фергана
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Житомирская область
Житомирская область
7 апреля
7 апреля
Лимасол
Лимасол

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР