Горячие Новости

Облако тегов

Демографический кризис: к середине XXI века украинцев останется 12 миллионов

Новости Украины. Украинские чиновники констатируют, что уровень смертности в нашей стране достиг таких же показателей, как в странах с неразвитой экономикой, расположенных на Африканском континенте. Своих граждан в одинаковом с Украиной количестве теряют Сомали и Нигерия, где буйствуют эпидемии, голод и нищета.

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева отмечает, что в год умирает не менее 700 тыс. украинцев, при этом около 230 тыс из них – это трудоспособные люди. Кроме того, если в европейских странах смертность населения не превышает около 7 умерших на 1 тыс. человек, то в Украине такие показатели увеличены в более чем 2 раза и достигают 15,2 умерших на 1 тыс. чел. С 1997 года наблюдается стойкая тенденция к естественному снижению численности населения Украины.

По разным причинам Украина потеряла 6,5 млн жителей. Если 15 лет назад украинцев было около 52 миллионов, то в нынешнем году нас осталось чуть более 45,6 млн человек. Такое же количество людей населяют Швецию, Данию, Финляндию и Грузию. Татьяна Бахтеева прогнозирует, если тенденцию не преломить, то к 20 – м годам XXI века Украину будет населять не более 36-38 миллионов человек, а к 2050-60 гг. всего останется не более 8 - 12 млн.

Украинские исследователи, которые занимаются изучением демографических процессов, исходя из вышеизложенных расчетов, убеждены, что через каких-то 13 лет на землях, освободившихся путем исчезновения определенного количества коренного населения, хорошо приживутся жители азиатских и африканских стран.

Несмотря на принятые с 2005 года в Украине экономические меры, стимулирующие рождаемость, а также сделанные некоторые серьезные шаги в медицинской сфере по защите материнства, основательно улучшить ситуацию по естественному приросту населения так и не удалось. Как считают эксперты, сегодня 10 украинок рожают 15 детей, а для количественного восстановления населения хотя бы до 47 млн. жителей необходимо, чтобы появлялось на свет не менее 23 малышей у каждых 10 жительниц Украины. Может быть, в том числе и по этой причине крупные инвесторы обходят территорию нашей страны стороной, т.к. побаиваются, что некому будет отдавать кредитные вложения?

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
18 апреля
18 апреля
1 ноября
1 ноября
Радио
Радио
Xbox 720
Xbox 720
11 марта
11 марта