Горячие Новости

Облако тегов

ЕБРР инвестирует в «Укрзалізницю» более 62 млн. долларов

Новости Украины. После того, как Верховная Рада Украины дала зеленый свет процессу реформирования железнодорожной отрасли страны, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) отреагировал на это событие мгновенно и принял решение выделить «Укрзалізнице» дополнительное финансирование на обновление грузового подвижного состава в размере 62,5 млн долларов .

День защитника Отечества – 23 февраля, судя по всему, войдет в историю государственного предприятия «Укрзалізниці» как новый виток развития. Именно тогда и были приняты депутатами Верховной Рады «Проект Закона об особенностях создания государственного акционерного общества железнодорожного транспорта всеобщего пользования» и «Проект Закона о внесении изменений к Закону Украины «О железнодорожном транспорте».

Эти законодательные документы помогут компании – монополисту железнодорожных перевозок привлечь необходимые инвестиционные потоки для дальнейшего развития инфраструктуры украинских железных дорог и выхода их на новые европейский уровень обслуживания клиентов. Государственное и собственное финансирование не может охватить абсолютно весь пласт текущих потребностей таких, например, как дорогостоящее обновление подвижного состава или полноценная модернизация железнодорожного сектора. Директор ЕБРР в Украине Андре Куусвек отмечает, что реформирование отрасли создаст необходимые условия для привлечения частного капитала в железнодорожный транспорт и повысит конкурентоспособность экономики Украины на мировом уровне.

Европейский банк реконструкции и развития давно сотрудничает с «Укрзалізницею», и как отмечают обе стороны, реформа также позволит еще более конструктивно и плодотворно подходить к инвестированию структурной модернизации железных дорог страны. На данное время ЕБРР уже предоставил железнодорожной компании три долгосрочных кредита на общую сумму 234 млн долларов на финансирование закупки современного оборудования для технического обслуживания железнодорожных путей, обновления грузового подвижного состава и строительство нового Бескидского тоннеля. Кроме того, продолжается работа над подготовкой новых проектов по электрификации отдельных железнодорожных направлений.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Антон Гусев
Гусев Антон
Дагестан
Республика Дагестан
Эхо Москвы
Эхо Москвы