Горячие Новости

Облако тегов

Глава ФПУ пожаловался Азарову на захват Дома профсоюзов

Глава ФПУ пожаловался Азарову на захват Дома профсоюзов

«Захват» митингующими здания ФПУ не дает профсоюзам возможности осуществлять выполнение своих обязанностей. Так, об этом в письме на имя премьер-министра Николая Азарова заявил Юрий Кулик, председатель Федерации профсоюзов, сообщается на сайте правительства.

В данном документе речь идет о том, что у работников профсоюзов "нет возможности получать и обрабатывать проекты актов законодательства, которые поступают к профсоюзам от центральных органов исполнительной власти".

"Таким образом, фактически профсоюзы устранены теми, кто захватил их дом, от социального диалога по обсуждению, внесению замечаний и предложений по законопроектам" , - так сообщается в данном письме.

Помимо Дома профсоюзов Евромайданом контролируется еще и здание КГГА, дом Архитекторов, а также Октябрьский дворец.

Как сообщалось ранее, Федерация профсоюзов разрешила участвующим в митинге расположиться в ее здании на Майдане Незалежности, а также в Октябрьском дворце на Институтской до 25 декабря, а если будет необходимость – и дольше.

10 декабря исполнительной службой было сделано обращение в организацию с требованиями к освобождению зданий от всех лиц, кроме работников предприятия Хозяйственно управление ФПУ, а также охранной фирмы.

Федерацией был выражен свой протест, также она заявила о том, что все это парализует ее функционирование.

14 декабря возникла информация о том, что Президиумом ФПУ были осуждены действия председателя ФПУ Кулика, который сделал обращение в милицию с заявлением об освобождении дома Штаба национального сопротивления от участников Евромайдана.

Кроме этого Кулику будто бы угрожала отставка. Но 16 декабря на официальном сайте было опубликовано сообщение, которое подтверждало его легитимность.

 

Евромайдановцам разрешили и дальше находиться в Доме профсоюзов и дворце.

 

Федерацией профсоюзов было дано разрешение митингующим на расположение в ее здании на Майдане Незалежности и в Октябрьском дворце на Институтской до 25 декабря, а если будет необходимость – этот срок может быть продлен.

Так сообщается в постановлении президиума Федерации профсоюзов от 9 декабря. Степан Кубив, комендант Штаба национального сопротивления, размещенного в Доме профсоюзов, предоставил копию данного документа для «Украинской правды».

Было принято решение о том, что договор об аренде помещений здания профсоюзов будет продлен до 25 декабря, а если будет такая необходимость - то его могут еще пролонгировать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 мая
27 мая
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Горские евреи
Горские евреи
8 апреля
8 апреля
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
15 января
15 января