Горячие Новости

Облако тегов

Янукович начал увольнения не с министров, а с глав райадминистраций

Янукович начал увольнения не с министров, а с глав райадминистраций

Виктор Янукович занялся увольнением глав райгосадминистраций. Согласно распоряжению, в таких областях как Ивано-Франковской, Львовской, Кировоградской, Луганской, Ровенской и Запорожской уволено 14 глав. Речь об этом идет в распоряжениях, которые опубликованы на официальном сайте президента страны.
 

Своим распоряжением Виктор Янукович освобождает от должности председателей Тлумацкой, Тисменницкой, Косовской, Городенковской, Галицкой, Богородчанской райгосадминистраций Ивано-Франковской области. При этом двое из шести глав были освобождены от должности согласно поданным ими заявлениями.

Помимо этого, президентом уволен был глава Пустомытовской РГА Львовской области, а также председатели Ульяновской и Новомиргородской РГА Кировоградской области. В Луганской области уволен председатель Меловской РГА. В Запорожской области новые председатели возглавят такие РГА, как Куйбышевская, Михайловская и Новониколаевская. В Ровенской области с поста уволили главу Дубенской РГА.

Кто еще попадет под увольнение?

Ранее экспертами раздела «Новости Украины» популярного интернет-издания «Биржевой лидер» уже сообщалось что, помимо вышеперечисленных глав РГА, В. Янукович намеревается уволить руководителя Министерства экономического развития и торговли И. Прасолова, министра иностранных дел Л. Кожару и министра промышленной политики М. Короленко. Об этом решении президента сообщается в ряде авторитетных СМИ.

Ряд лиц, которые приближены к властям, утверждают, что все вышеперечисленные министры попадают под увольнение за то, что не смогли вовремя проинформировать Кабинет министров о том, что подписание СА с ЕС несет определенные угрозы для экономической системы страны. Партия регионов частично подтвердила эту информацию. Нардеп В. Олийнык по этому поводу отметил, что наказание должны понести все те, кто имеет непосредственное отношение к национальному экономическому блоку. По его словам, важно также обратить внимание и на тех министров, которые занимали эти должности раньше.

Следует напомнить, что ранее, 13 декабря, был организован общенациональный круглый стол под названием «Объединим Украину», на котором главой государства было заявлено, что подписание СА с Евросоюзом не состоялось из-за некачественной подготовки документа украинской стороной. В. Янукович уточнил, что работа проведена не то что некачественно, а с определенными нарушениями национальных интересов. Тогда же он пригрозил увольнением всех тех людей, которые причастны к подготовке документа.

В ПР мнения о "чистке" разделились, но отставки будут.

В Кабинете Министров отметили, что вместо отставки будет проведена чистка кадров. Это демонстративный ответ на требования участников евромайдана. Нашли виновных в силовом разгоне мирного митинга 30 ноября в Киеве — заместитель секретаря СНБО Владимир Сивкович, председатель КГГА Олександр Попов, начальник Киевской милиции Владимир Коряк и его заместитель по общественной безопасности Петр Федчук. Стоит отметить, что такие кадровые действия не устраивают Партию регионов. 16 декабря Партия регионов потребовала от Президента Украины полностью переформатировать Кабинет Министров. Но и в самой партии мнения расходятся, одни считают, что стоит переформатировать правительство, другие не видят в этом необходимости. Эксперты высказались по поводу расхода мнений регионалов.

Политолог Вадим Карасев считает, что требование переформатировать Кабинет Министров — не является консолидированной позицией Партии регионов, так как она не пойдет на такие кардинальные меры. От такой очистки пострадают те, кто входил в олигархические квоты. По мнению президента Украинского аналитического центра Александр Охрименко разговоры о полной «перезагрузке» Кабинета Министров всего лишь эмоции. Он добавил, что, требование участников Евромайдана отправить в отставку представителей власти не играет главную роль в этом вопросе, также как и отсутствие бюджета на 2014 год. А вот политолог Виктор Небоженко утверждает, что ключевым моментом является бунт между самими регионалами, так как они считают, что Кабинет Министров должен состоять старых проверенных донецких. Небоженко считает, что последние кадровые перестановки пока говорят о том, что все три группы влияния сохранили свои возможности и привилегии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Коста-Бланка
Коста-Бланка

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Города США
Города США
20 июля
20 июля
Google AdSense
Google AdSense