Горячие Новости

Облако тегов

От Украины зависит будущее Европы – глава МИД Великобритании Хейг

От Украины зависит будущее Европы – глава МИД Великобритании Хейг

Глава МИД Великобритании Хейг заявил, что из-за образовавшегося сейчас внутреннего политического конфликта в Украине может пострадать весь мир, поскольку не только во всех городах Украины, но и в огромном количестве зарубежных люди вышли на улицу в поддержку митингующим. Естественно, от решения этой проблемы будет зависеть не только будущая жизнь Украины, но и всего Европейского союза.

«Да, я совместно с огромным количеством украинцев был очень сильно разочарован решением главы государства Виктора Януковича о приостановке разработки соглашения за несколько дней перед саммитом в Вильнюсе. То, что сейчас происходит на Майдане Независимости, является особенно важным не только для всей Украины, но и для всего европейского континента», – сообщил Хейг.

Хейг уверен: "будущее Украины – в отношениях с ЕС".

«Украина является очень важной страной Европы с потенциальными возможностями выступать во влиятельной роли как в регионе, так и в целом мире», – подчеркнул Хейг.

Глава МИД Великобритании также назвал все преимущества, которые даст вступления Украины в Евросоюз. «После подписания данного соглашения, в том числе и о Зоне свободной торговли, все без исключения украинские предприятия будут иметь уже расширенный доступ к рынку с более чем 500 млн. потребителей. В перспективе ВВП Украины сможет увеличится приблизительно на 10%», – отмечает Хейг.

Вместе с тем, по мнению Хейга, Евросоюз остается открытым для Украины.

«Даже несмотря на столь бурную реакцию правительства Украины за саммит в Вильнюсе, Евросоюз по-прежнему остается открытым для создания тесных взаимосвязей с Украиной», – подчеркнул Хейг.

Напомним, 15 декабря еврокомиссар Штефан Фюле в своем микроблоге в Twitter сообщил, что Евросоюз на время приостановил работу по торговому соглашению с Украиной, несмотря на то, что в четверг обе стороны договорились подготовить «дорожную карту». Причиной этого решения, по словам представителей Европейского союза, стали действия правительства и президента Украины.

Между тем украинские власти заявили, что все еще верят в продолжение переговоров об условиях имплементации Соглашения об ассоциации.

21 ноября Кабмин Украины распорядился приостановить процесс подготовки к подписанию Соглашения о Зоне свободной торговли и об ассоциации с ЕС только «в интересах национальной безопасности». Именно после этого в Киеве и не только начались массовые митинги, продолжающиеся до сих пор.

ЕС продолжает верить.

Кэтрин Эштон, верховный представитель Евросоюза по внешней политике, во время встречи министров иностранных дел ЕС в Брюсселе заявила о том, что у нее получилось узнать из разговоров с президентом Украины Виктором Януковичем, какие краткосрочные экономические проблемы смогли помешать Украине совершить подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

"Мне кажется, что мы можем сообща с ним (Януковичем) разрешить эти проблемы", - сказала Кэтрин Эштон.

Позднее Сергей Лавров присоединился к встрече министров из стран Европейского союза.

Раньше министрами иностранных дел Евросоюза была снова выражена готовность блока к подписанию исторического соглашения о сотрудничестве с Украиной, но они отметили то, что теперь слово должно быть за Киевом.

"Конечно, мы хотим, чтобы Украина подписала Соглашение об ассоциации с ЕС, еще есть надежда на то, что это произойдет", - так заявил Гвидо Вестервелле, министр иностранных дел Германии, прибыв в Брюссель.

"Если Киев подаст ясный сигнал, мы готовы подписать соглашение завтра", - так сказал Карл Бильдт, министр иностранных дел Швеции, им была сыграна ключевая роль в разработке, а также продвижении документа, который укрепил политические и торговые связи между Европейским союзом и столицей Украины.

Раньше в аккаунте Карла Бильдта в социальной сети Twitter появился следующий комментарий: "Очевидно, что Россия начала массивную кампанию по дезинформации, направленную против ЕС и соглашения с Украиной".

В воскресенье Штефан Фюле, комиссар Европейского союза по вопросам расширения, заявил о том, что Евросоюз совершает приостановку работы над подготовкой к тому, чтобы подписать Соглашение об ассоциации с Украиной по причине украинского руководства.

"Слова и действия президента и правительства [Украины] по соглашению об ассоциации все больше и больше расходятся с действительностью. Их аргументы не имеют никакой связи с реальностью", - так написал в Twitter Фюле.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Евровидение
Евровидение
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Славянск
Славянск
IPhone 5S
IPhone 5S