Горячие Новости

Облако тегов

В гибели принцессы Дианы спецслужбы невиновны – факты не найдены

В гибели принцессы Дианы спецслужбы невиновны – факты не найдены
Повторно расследовать дело о гибели принцессы Дианы не будут. Следствие не нашло убедительных фактов причастности к трагедии британских спецслужб.
 

Спецслужбы невиновны – убедительных фактов нет.

 
Как сообщают британские СМИ, следствие не нашло убедительных фактов причастности SAS (Специальная воздушная служба Великобритании) к дорожному инциденту, во время которого погибла принцесса Диана. Глава полиции Лондона Марк Роули сообщил, что есть комментарии причастности SAS к данному инциденту, но нет никаких убедительных доказательств обоснованности этой версии. В связи с отсутствием фактов полиция Лондона не будет рекомендовать нового расследования дела. Дело закрыто, на нем поставлена точка. Нет никаких оснований поднимать его заново или отправлять на рассмотрение коронеру, сообщил Роули в письменном заявлении. Копии решения отправлены лорду-судье Бейкеру и во дворец королевы.
 
О причастности SAS к смерти Леди Ди начали говорить после публикации в СМИ откровений супружеской пары, чья дочь была замужем за снайпером спецслужбы. После развода девушка сообщила родителям, что ее супруг как-то проговорился о своем участии в операции по устранению принцессы Дианы.
 
Публикация в СМИ привела к началу предварительного расследования, которое поручили сразу семерым детективам. Однако факты подтверждены не были.
 

Смерть Леди Ди.

 
Принцесса Диана, мама принцев Гарри и Уильяма, разбилась насмерть в автокатастрофе в Париже. Автомобиль Mercedes S-класса, в салоне которого помимо водителя и телохранителя находились принцесса и бизнесмен Доди аль-Файед, попал в ДТП в автомобильном туннеле 31 августа 1997 года. Предприниматель и водитель погибли на месте аварии, телохранитель и Диана были госпитализированы. К сожалению, полученные принцессой травмы были несовместимы с жизнью. Спустя два часа после госпитализации было объявлено о ее смерти. Телохранитель выжил, но о тех трагических событиях ничего не помнит.
 
Что привело к аварии, следствие так и не установило, но в гибели людей обвинили водителя (он и сам погиб), выяснив, что за руль он сел, будучи в значительной степени пьяным, и вел автомобиль с превышающей допустимое значение скоростью.
 
Возможно, спасти свои жизни пассажиры смогли, если бы пристегнулись ремнями безопасности, но это не было сделано.
 
Версия о вине папарацци, якобы из-за преследования которых водитель «Мерседеса» превысил скорость, также не нашла подтверждения.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Три богатыря
Три богатыря
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Православие
Православие
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев

Биография Анастасии Волочковой